Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Генеральный директор ООО «Кировский дорожник» Александр Гришин

Где родился, там и пригодился - так говорят земляки о генеральном директоре ООО «Кировский дорожник» Александре Гришине

Где родился, там и пригодился - так говорят земляки о генеральном директоре ООО «Кировский дорожник» Александре Гришине.

В эти дни дорожная отрасль нашей области отмечает свой 70-летний юбилей. Сегодня мы рассказываем о человеке, который посвятил работе в дорожном хозяйстве более четверти века…

Александр Гришин родился и вырос в Кирове. Там окончил среднюю школу. В 1974 году он поступил в МВТУ имени Н. Э. Баумана. В 1981 году успешно окончил его, получил квалификацию «инженер-механик». Молодого специалиста направили работать в Калугу, на завод телеграфной аппаратуры, где он трудился пять послевузовских лет...

Дорожным строителем Александр Гришин стал не сразу. Только в ноябре 1986 года ему предложили место начальника транспортного цеха Кировского сельского строительного комбината. Энергичного и грамотного специалиста вскоре заметили в Кировском горкоме партии и предложили ему поработать заведующим организационным отделом.

За два года, что он работал в горкоме партии, он много ездил, исколесил весь район, познакомился со многими людьми. А нигде так много не думается и не мечтается, как в дороге. Жаль только, что дороги были очень плохими... Однажды эту мысль он высказал директору «Калугаагропромдорстрой» Вячеславу Аксенову. А тот ответил: «Приходите к нам работать. Будете хорошие дороги строить, и вас не будут ругать. Таким образом, мы с вами решим эту проблему».

Гришин принял это предложение. Он давно искал настоящего созидательного дела, чтобы оставить в родном краю добрый след. Так он оказался в Кировской дорожно-строительной передвижной механизированной колонне ОАО «Калугаагропромдорстрой», которую возглавил в августе 1989 года. Генеральным директором он был избран на общем собрании коллектива.

За четверть века работы в дорожном хозяйстве Александр Гришин оставил немало добрых следов. Среди них реконструкция мостового перехода через реку Болву в селе Воскресенск Кировского района, строительство мостового перехода и подходов к нему на станции Занозная Барятинского района, принимал участие в строительстве дороги Калуга – Тула – Москва – Киев в п. Детчино Калужской области, руководил работами по ремонту автодороги Брянск – Людиново – Киров, А 101 Москва – Малоярославец – Рославль в Людиновском, Барятинском и Кировском районах протяженностью 56 километров…

С 2007 года ежегодно под руководством Александра Гришина организация производит ремонт более 25 километров автомобильных дорог общего пользования, опорной сети, соединяющих районы калужской области. Большую лепту ООО «Кировский дорожник» вносит в ремонт дворовых территорий, проводит работы по благоустройству населенных пунктов в Кировском, Барятинском, Куйшевском и Людиновском районах нашей области.

У Александра Николаевича немало наград за его труд, но главная из них – уважение простых людей, для которых он и строит дороги…

Николай Лукичев, газета «Весть»
Фото автора.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!"

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

*** А 101 Москва – Малоярославец – Рославль в Людиновском, Барятинском и Кировском районах протяженностью 56 километров…*** А 101 в Людиновском районе не проходит,Гришин построил вместо неё дом!!!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ни фуясебе! Гришин доброслед!??? Этого Лукичева обследовали на психрелиз?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что же случилось сейчас?????Уже конец июня,а дороги просто караул!!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне всегда очень нравится оценка работы профессионалов в интерпретации тех людей которые в этом ничего не понимают. Давайте поговорим о синхрофазотроне, ни Вы ни я в нём не разбираемся, профессионалы будут в неописуемом восторге Smile

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

гаси гришина

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А сейчас уважаемая Галина, Гришин строит дом будущему зятю. Посему денег на дороги нет и дорог в Кирове как не было, так и не будет. Денежка уже вложена в семейное дело. Хоть не пьет... Играть - то он перестал?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Достаточно конструктивно работал с ним, так же как с Юхновским автодором по дорогам Новой Шайковки.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто бы сомневался, что с А.Н. можно работать по-другому)

  • 0
  • 0

Еще об этом