Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Политика конфиденциальности

Мы уделяем большое внимание конфиденциальности ваших данных. Воспользовавшись услугами Pesochnya.com, вы оказали нам доверие, и мы это ценим. Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить ваши личные данные в безопасности. Мы действуем в интересах наших читателей и не скрываем информации об обработке ваших персональных данных.

Сайт Pesochnya.com полностью соответствует требованиям американского законодательства DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act, рус. Закон об авторском праве в цифровую эпоху), европейского постановления GDPR (англ. General Data Protection Regulation, рус. Генеральный регламент о защите персональных данных) и российского закона 152-ФЗ «О персональных данных».

В этом документе мы постарались просто рассказать, как мы обрабатываем ваши персональные данные. Кроме того, мы объясним, как можно с нами связаться, если у вас возникнут вопросы, касающиеся ваших персональных данных. 

Мы можем время от времени изменять Положение о конфиденциальности. Рекомендуем вам регулярно проверять эту страницу, чтобы быть в курсе последних изменений. Если мы внесем такие изменения в Положение о конфиденциальности, которые затронут непосредственно вас (например, если мы намереваемся обрабатывать ваши персональные данные в целях, отличных от тех, что были ранее указаны в настоящем Положении о конфиденциальности), мы сообщим вам о таких изменениях до начала новой деятельности.

Если вы не согласны с этим Положением о конфиденциальности, мы просим вас воздержаться от пользования нашим сайтом. 

Какие персональные данные собирает Pesochnya.com?

При регистрации на сайте мы запрашиваем у вас определенную информацию: логин, пароль, e-mail, фото для профиля. Кроме того, мы собираем некоторые данные с вашего компьютера, телефона, планшета или иного устройства, которое вы используете для доступа к нашим услугами, например, IP-адрес и тип используемого браузера.  Кроме того, Вы сами можете оставить какие-либо подробности о себе в поле для свободного описания.

Для каких целей Pesochnya.com собирает и использует ваши персональные данные?

Прежде всего, мы запрашиваем ваши персональные данные, чтобы идентифицировать вас и защитить от спама. Кроме того, логин необходим для создания вами собственных материалов в некоторых разделах сайта, а также для написания комментариев.  Мы также используем их, чтобы связаться с вами.

Как Pesochnya.com делится вашими данными с третьими сторонами?

Мы не делимся вашими данными ни с кем. Ваши данные могут получать в некоторых случаях государственные или иные компетентные органы. Мы не торгуем вашими персональными данными. 

Как Pesochnya.com использует социальные сети?

Для предоставления новостей сайтом разными способами могут быть использованы социальные сети. С этой целью мы можем собирать некоторые ваши персональные данные или предоставлять их социальным сетям.

Какие процедуры безопасности Pesochnya.com использует для защиты ваших персональных данных?

Мы выполняем в соответствующем объеме надлежащие процедуры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным, которые мы обрабатываем, или их неправомочного использования. 

Как Pesochnya.com использует персональные данные детей?

Если не указано иного, сайтом Pesochnya.com могут пользоваться только лица в возрасте от 12 лет в анонимном режиме. При регистрации мы обрабатываем информацию о детях только с согласия родителей или официального опекуна или в том случае, когда информация для обработки предоставлена родителями или законными представителями. 

Каким образом вы можете контролировать персональные данные, передаваемые Pesochnya.com?

Вы всегда можете воспользоваться правом ознакомиться с тем, какие ваши персональные данные хранятся у нас. Обзор персональной информации можно получить, после авторизации направив личное сообщение администратору через форму личных сообщений (в боковом меню эта ссылка называется «Сообщение для администрации»).

Кто несет ответственность за обработку персональных данных на сайте?

Компания Pesochnya.com, базирующаяся в Атланте, США, контролирует обработку персональных данных на своих сайтах. Хранение персональных данных, в соответствии с требованиями 152-ФЗ «О персональных данных», осуществляется на хостинге, находящемся на территории РФ.

Какие персональные данные собирает Pesochnya.com?

Мы собираем и используем персональные данные, которые вы предоставляете нам. При регистрации, вам (как минимум) необходимо указать свой логин и адрес электронной почты. Мы собираем ваши данные также в случаях, если вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов или обратиться к нам через другие каналы (например, через социальные сети). Мы собираем информацию, содержащуюся в ваших постах и комментариях, включая отображаемое имя и аватар (если вы его установите).

Мы не требуем от наших пользователей указывать имя и фамилию, реальную фотографию, номер телефона, и иные данные, позволяющие безусловно идентифицировать персону, поскольку они нам не требуются.

Есть и другие случаи, когда вы предоставляете нам данные.  Вы можете принять решение об участии в реферальных программах или розыгрышах — в этом случае вы также будете предоставлять нам личные данные. 

Кроме того, мы автоматически собираем определенные данные. Они включают ваш IP-адрес, дату и время, когда вы пользовались нашим сайтом, информацию об аппаратном и программном обеспечении, а также интернет-браузере, который вы используете, а кроме того, информацию об операционной системе вашего компьютера, например, версии приложений и языковые настройки. Мы также собираем информацию о кликах и показанных вам страницах.

Если вы используете мобильное устройство, мы также получаем данные, идентифицирующие ваше мобильное устройство, настройки устройства и его характеристики, сбои в работе приложения и другие системные операции. 

Для каких целей Pesochnya.com собирает и использует ваши персональные данные?

Мы используем собранную о вас информацию в разных целях. Через наши местные службы мы обеспечиваем круглосуточную поддержку клиентов.  Управление собственными настройками аккаунта дает вам возможность создавать блоги, объявления, комментарии и делиться ими и фотографиями. Вы также сможете увидеть все посты и комментарии, которые вы оставили.

Мы также можем использовать информацию вашего профиля в маркетинговых целях, например для периодической рассылки новостей сайта. Если вы будете принимать участие в других промоакциях (например, розыгрышах, программах типа «пригласи друга» или конкурсах), релевантная информация будет использована для управления этими акциями.

Кроме того, мы можем обращаться к вам и по другим вопросам через электронную почту, по телефону и через личные сообщения, в зависимости от типа контактной информации, которой вы с нами поделились. Мы также обрабатываем все запросы, которые вы нам отправляете.

Юридические цели: в некоторых случаях мы можем использовать ваши данные для обработки и разрешения правовых споров, для расследования по требованию государственных органов и соблюдения нормативно-правовых норм, или для выполнения запросов правоохранительных органов.

Предоставление вами персональных данных Pesochnya.com осуществляется на добровольной основе. Однако в зависимости от типа услуг, которые вы используете, в некоторых случаях мы сможем оказать вам услуги только после сбора определенных персональных данных. Например, мы не можем дать вам возможность вести блог или комментировать, если мы не получим информацию о вашем логине и e-mail.

Если вы желаете возразить против использования ваших данных в целях, указанных выше, и при этом вам напрямую недоступны механизмы отказа от обработки данных (например, в настройках профиля), в таком случае, если применимо, вы можете связаться нами по адресу [email protected].

Каким образом Pesochnya.com передает ваши данные третьим лицам?

При определенных обстоятельствах мы передаем ваши персональные данные третьим лицам.

Компетентным органам: мы передаем персональные данные в правоохранительные органы в том объеме, который требуется по закону или является строго необходимым для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничества, или если мы иным образом юридически обязаны передать их. Помимо этого, нам может понадобиться передать персональные данные компетентным органам для защиты наших прав или собственности, а также прав и собственности наших бизнес-партнеров.

Передача персональных данных, указанная в настоящей Политике конфиденциальности, может включать в себя передачу персональных данных в такие страны, в которых законодательство о защите персональных данных не является таким проработанным и обширным, как в странах Европейского Союза. В случаях, установленных законодательством ЕС, мы обязаны передать персональные данные только тем получателям, которые обеспечивают надлежащий уровень защиты. В таких обстоятельствах (если применимо), мы заключаем специальные соглашения для обеспечения защиты ваших персональных данных в соответствии с европейскими стандартами. Если вам потребуется копия таких соглашений, вы можете запросить ее, обратившись по указанным ниже контактам.

Как Pesochnya.com использует мобильные устройства?

Мы предлагаем бесплатные приложения для различных мобильных устройств, а также специальные версии нашего сайта, оптимизированные для просмотра на телефонах и планшетах. Эти приложения и мобильные сайты обрабатывают предоставленные вами персональные данные практически так же, как и наш сайт. При загрузке изображения с вашего мобильного устройства также может передаваться информация о вашем местоположении. Ознакомьтесь с инструкцией вашего мобильного устройства, чтобы изменить настройки, разрешить передавать вышеупомянутые данные или отправлять push-уведомления.

Чтобы оптимизировать свои услуги и маркетинговые материалы, мы используем так называемое отслеживание действий пользователей на разных устройствах. Такое отслеживание может производиться как с использованием cookie-файлов, так и без них. С помощью отслеживания действий на разных устройства Pesochnya.com может отслеживать операции пользователей на нескольких устройствах. В частности, Pesochnya.com может комбинировать данные, собранные из определенного браузера или с мобильного устройства с данными с другого компьютера или устройства, связанного с компьютером или устройством, с которого данные были получены.

Как Pesochnya.com использует социальные сети?

Мы используем социальные сети разными способами. 

  1. Плагины социальных сетей. Мы встроили в сайт и приложения Pesochnya.com плагины для социальных сетей. Когда вы нажимаете на одну из кнопок (например, «Нравится» от Facebook), провайдеру социальной сети передается определенная информация. Если в это время вы находитесь в аккаунте социальной сети, провайдер может связать эти действия с вашим аккаунтом и отобразить их в вашем профиле для других пользователей.

  2. Другие сервисы социальных сетей. Мы можем внедрить другие сервисы социальных сетей (например, мессенджеры), чтобы взаимодействовать с Pesochnya.com или вашими контактами по вопросам, связанным с нашими услугами. Мы можем вести свои аккаунты и предлагать приложения в социальных сетях. При подключении к Pesochnya.com провайдер социальной сети может позволить вам делиться информацией с Pesochnya.com. Если вы захотите это сделать, скорее всего, провайдер уведомит вас о том, какая информация будет передана. 

Как Pesochnya.com защищает и хранит ваши персональные данные?

Мы следуем надлежащим процедурам безопасности, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к персональным данным и их неправомочное использование.

Мы применяем соответствующие корпоративные системы и процедуры с целью защиты и охраны предоставленных нам персональных данных. Мы также используем процедуры по безопасности и применяем технические и физические ограничения для использования персональных данных и получения доступа к ним на наших серверах. Только обладающие особыми правами сотрудники имеют право доступа к персональным данным в процессе выполнения своих обязанностей.

Мы храним ваши персональные данные в течение такого срока, который мы считаем необходимым, чтобы вы могли пользоваться нашими услугами, мы могли предоставлять вам наши услуги (включая сохранение пользовательского онлайн-аккаунта, если он был создан), в рамках соблюдения применимого законодательства, для разрешения споров с любыми сторонами, а также в иных целях, позволяющих нам вести коммерческую деятельность, включая обнаружение и предотвращение мошеннических или иных незаконных действий. Ко всем сохраняемым нами персональным данным применяется настоящая Политика конфиденциальности. В случае возникновения у вас вопросов в отношении конкретного срока хранения определенного вида ваших персональных данных, обрабатываемых нами, вы можете связаться с нами по указанным ниже контактам.

Как Pesochnya.com обрабатывает информацию о детях?

Услуги, предлагаемые Pesochnya.com, не рассчитаны на детей младше 16 лет. Чтение новостей и иных материалов сайта, а также их комментирование доступно с 12 лет. Если нам станет известно о том, что Pesochnya.com обрабатывает информацию о детях младше 16 лет без надлежащего согласия родителя или опекуна, мы оставляем за собой право удалить такую информацию.

Как вы можете контролировать персональные данные, которые предоставили Pesochnya.com?

Мы хотим, чтобы вы контролировали процесс использования нами ваших персональных данных. Осуществить это вы можете следующими способами:

  1. вы можете запросить у нас обзор своих персональных данных, которые имеются в нашем распоряжении;

  2. вы можете сообщить нам о любых изменениях в ваших персональных данных или попросить нас исправить какую-либо информацию в тех персональных данных, которые хранятся у нас, при этом, как указано ниже, вы также можете внести такие изменения самостоятельно;

  3. в некоторых случаях вы можете попросить нас удалить персональные данные, заблокировать или ограничить их обработку, а также направить отказ в отношении конкретных способов использования ваших персональных данных; 

  4. в некоторых случаях вы можете связаться с нами, чтобы мы направили предоставленные нам ваши персональные данные в адрес третьих лиц.

Если мы используем ваши персональные данные на основании полученного от вас согласия, вы вправе в любой момент отозвать такое согласие в соответствии с применимым правом. Помимо этого, если мы обрабатываем ваши персональные данные на основании законных или публичных интересов, вы вправе в любое время запретить такое использование ваших персональных данных в соответствии с применимым законодательством.

Мы полагаемся на вас в отношении полноты, точности и правильности персональных данных. Пожалуйста, незамедлительно свяжитесь с нами в случае любых изменений или обнаружения неточностей в ваших персональных данных.

Если у вас создан онлайн-аккаунт, вы можете получить доступ к значительному объему ваших персональных данных через наш сайт или приложение. Наш сайт/приложение содержат функции, позволяющие вам добавлять, обновлять или удалять информацию о вас, которая находится в нашем распоряжении.

Если какие-либо ваши персональные данные, хранящиеся у нас, не доступны через сайт или приложение, вы можете бесплатно направить нам соответствующий запрос. В случае возникновения у вас каких-либо вопросов в отношении настоящего Положения о конфиденциальности, а также об осуществлении своих прав или при наличии жалоб, пожалуйста, свяжитесь с нашим Инспектором по защите персональных данных по адресу: [email protected].com. Вы также можете обратиться в местный орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

Если вы против обработки ваших персональных данных на основании законных интересов и при этом напрямую вам недоступны механизмы отказа от обработки данных, вы можете связаться нами по адресу [email protected].

Кто отвечает за обработку персональных данных на сайте и в приложениях Pesochnya.com и как с нами связаться?

Pesochnya.com контролирует обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Если у вас есть вопросы об этой Политики о конфиденциальности или об обработке ваших персональных данных, свяжитесь с нашим специалистом по защите данных по адресу [email protected]

О cookie-файлах

Когда вы используете наши онлайн-услуги, включая приложения, cookie-файлы и другие технологии отслеживания могут быть использованы различным образом: например, для поддержки работы сайта, анализа трафика или в рекламных целях. Эти технологии либо используются непосредственно нами, либо нашими бизнес-партнерами, в том числе сторонними поставщиками услуг и рекламными площадками, с которыми мы работаем. 

Cookie-файл — это небольшой фрагмент информации, который передается в браузер на вашем компьютере или мобильном устройстве. Так называемые «основные cookie-файлы» передаются через собственный домен организации. Cookie-файлы, принадлежащие Pesochnya.com, являются основными. Если мы позволяем другим организациям использовать cookie-файлы через сайты и приложения, они называются «сторонние cookie-файлы».

Различаются сеансовые и постоянные cookie-файлы. Сеансовые cookie-файлы существуют до тех пор, пока вы не закроете браузер. У постоянных cookie-файлов более длительный цикл жизни, они не удаляются автоматически при закрытии браузера. Мы стремимся использовать или разрешать использование cookie-файлов с жизненным циклом не более 5 лет. Cookie-файл может существовать дольше только в исключительных случаях, например, в целях безопасности, и только когда это абсолютно необходимо.

Все технологии в совокупности, упомянутые в настоящем документе, мы будем называть «cookie-файлами».

Как используются cookie-файлы?

Cookie-файлы используются для различных целей. Благодаря им вы распознаетесь как один и тот же пользователь на разных страницах сайта, на разных сайтах или при использовании приложения. Информация, которую мы собираем в помощью cookie-файлов, включает в себя IP-адрес, идентификационный номер устройства, просмотренные страницы, тип браузера, информацию о поиске через браузер, операционную систему, интернет-провайдер, временную метку клика, отреагировали ли вы на рекламу, соответствующий URL-адрес, использованные на странице/в приложении функции или предпринятые действия.

Наши приложения и сайт используют cookie-файлы для различных целей:

Технические cookie-файлы. Мы стараемся предоставить пользователям современный и удобный сайт, который автоматически приспосабливается к их потребностям и желаниям. Для этого мы используем технические cookie-файлы, что позволяет показывать вам наш сайт, обеспечивать его исправную работу, создавать ваш аккаунт пользователя, давать вам возможность входить в аккаунт. Эти технические cookie-файлы строго необходимы нашему сайту для бесперебойной работы.

Функциональные cookie-файлы. Также мы используем функциональные cookie-файлы, чтобы запоминать ваши предпочтения и помогать вам использовать наш сайт эффективно. Мы можем использовать такие cookie-файлы, чтобы запомнить вашу информацию для входа в систему, что избавляет вас от необходимости каждый раз заново вводить имя пользователя и пароль. При этом пароли всегда будут храниться в зашифрованном виде. Эти функциональные cookie-файлы не строго необходимы для работы нашего сайта или приложения, но они добавляют функциональности для вас как пользователя, делая сайт более удобным в использовании.

Аналитические cookie-файлы. Мы используем эти cookie-файлы, чтобы узнать, как пользователи используют сайт. Это помогает нам понять, что работает, а что нет, а также оптимизировать сайт и приложения и улучшать их работу, анализировать эффективность рекламных кампаний и информационных материалов и быть уверенными, что что сайт остается интересным и полезным для пользователей. Мы собираем информацию в том числе о том, какие страницы вы посетили, с каких страниц перешли на какие и с каких покинули сайт, о том, каким типом платформы вы пользовались, какие электронные письма открывали и на что в них нажимали, о дате и времени использования сайта.

Это также означает, что мы можем использовать данные о том, как вы взаимодействуете с сайтом, в частности, количество кликов на странице, движения мыши и прокрутку, поисковые слова и другой текст, который вы вводите в разные поля. При проведении рекламных кампаний в интернете мы используем аналитические cookie-файлы, чтобы узнать, как пользователи взаимодействуют с нашим сайтом или приложениями после того, как они увидели рекламное объявление (в том числе на сторонних сайтах). Мы также можем использовать аналитические cookie-файлы, чтобы наши партнеры могли узнать, воспользовались ли их клиенты предложениями, интегрированными на их сайтах.

Коммерческие cookie-файлы: мы используем сторонние, а также собственные cookie-файлы, чтобы показывать рекламные объявления на нашем сайте и других платформах. Эта практика называется «ретаргетингом» и основана на действиях, которые вы совершаете в интернете, например, вашей истории поиска по направлениям, просмотренным объектам размещения и ценам, которые вам показывались.

Что можете сделать вы?

Чтобы узнать больше о том, как работать с cookie-файлами или удалить их, зайдите на сайт allaboutcookies.org и в раздел «Справка»/«Помощь» своего браузера. Через настройки браузера (например, Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) вы можете выбрать, какие cookie-файлы принимать, а какие — отклонять. Расположение настроек зависит от того, какой браузер вы используете. Чтобы найти необходимые настройки, используйте функцию «Справка»/«Помощь» в вашем браузере.

Если вы решите отказаться от определенных технических и/или функциональных cookie-файлов, вам могут быть недоступны некоторые функции нашего сайта. В настоящее время мы не поддерживаем функцию «Не отслеживать» (Do Not Track) в настройках браузера. Если в будущем будет разработан общий стандарт, определяющий, что именно подразумевается под сигналами «Не отслеживать» в браузере, мы пересмотрим настоящее Положение о cookie-файлах.

Аналитика. Чтобы проконтролировать сбор данных в аналитических целях службой Google Analytics из определенных типов браузеров, посетите следующую страницу: Блокировщик Google Analytics (доступно только со стационарного компьютера). Чтобы проконтролировать сбор данных в аналитических целях службой Яндекс.Метрика (пикселем слежения, принадлежащим российскому поисковому ресурсу Яндекс), пользователи, использующие русский, украинский или турецкий язык, могут посетить следующую страницу: yandex.com. Служба Яндекс.Метрика работает только для этих трех языков. Вы также можете отказаться от персонализированной рекламы Яндекса. Для этого посетите эту страницу и уберите галочку напротив поля «Учитывать мои интересы».

Если у вас появились вопросы в отношении настоящего Положения о cookie-файлах, пожалуйста, направьте их по адресу [email protected]. В настоящее Положение о cookie-файлах могут вноситься изменения. Заходите на эту страницу регулярно, чтобы быть в курсе последних обновлений.