Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировской ЦМБ - кадровая революция

В Центральной межрайонной больнице №1 Калужской области началась смена руководства. Главный врач Александр Федоренков написал заявление на увольнение, и ушел на больничный.

И.о. главврача назначена молодая и амбициозная врач-невролог Татьяна Варочко, работавшая ранее заместителем главного врача по медицинской части. 

Татьяна Викторовна Варочко родом из Дятьково, в 2010 году окончила Курский государственный медицинский университет.  Когда приехала работать в ЦРБ, первым делом заявила коллегам: «Я приехала делать карьеру в Киров».

О причинах увольнения Федоренкова пока не слишком много известно, силовики не сообщали об открытии дела против него. Возможно, причиной написания заявления на увольнение стала коррупционная история, связанная с назначением на должности в больнице своих друзей.

Не так давно заместителем главного врача по экономическим вопросам была назначена Наталья Максимова, которая ранее работала заместителем главы администрации по экономике и финансам городского поселения «Город Киров», и даже в 2014 году была признана «лучшим муниципальным служащим области», при этом начальником гаража давно работает ее муж Валентин Максимов. Прямо сейчас, к слову, в Кировском районном суде рассматривается дело против него, он обвиняется по ст.160 ч.3 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, максимальный срок - 6 лет лишения свободы).

Заведующим хозяйственной частью ЦМБ стал муж заведующей педиатрией поликлиники ЦМБ Светланы Раковой.  Да и на слуху многочисленные скандалы, связанные с кировской больницей. 

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Жалко, что вместо руководителей России, губернаторов и минздрава, которые должны нести самое суровое наказание за практически уничтоженную медицину в регионах, зашкаливающую смертность среди населения- увольняются главные врачи (возможно и есть почему).

Эта порочная преступная политика "курятника" (Срать на всех, кто находится (сидит) ниже тебя (под тобою) и создана для уничтожения любого умного, делового инакомыслия, не смелых людей, не имеющих своего слова и гордости за твёрдые убеждения своей правоты и грамотности…., то есть доказать, что ты не глупец, не холуй и "не мальчик для битья".

Но такое сегодня в нашей стране, не возможно при олигархической власти, где "балом" правят деньги.

  • 1
  • 0

Еще об этом