Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Томограф появится в Кировской ЦМБ к осени

В январе Кировская ЦМБ осталась без аппарата СКТ (томографа) – он вышел из строя. Об этом ранее сообщал Городской сайт Кирова. Ремонту оборудование не подлежит, оно выработало свой ресурс.

Больница обслуживает жителей одного из самых крупных районов Калужской области, а также ряда соседних. С этим вопросом на личном приеме у губернатора области Владислава Шапши обратилась председатель районного Совета ветеранов Надежда Фоменко.

«Решение принято, и осенью в Кировской больнице появится новый современный томограф», - сообщил Шапша в соцсетях.

Новый томограф планируют поставить в больницу до 10 сентября. До тех пор, пока не заработает новый томограф, Минздрав региона совместно с больницей организовал маршрутизацию пациентов для прохождения необходимых обследований в других медучреждениях.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Много раз на протяжении многих лет обращался ко всем инстанциям о халатном отношении министерства здравоохранения к Кировской ЦРБ, в связи с отсутствием многих жизненно важных аппаратов в больнице района, где оборудование не подлежит никакой критике, отсутствию врачей-специалистов, мед препаратов, современных авто скорой помощи, отвратительного состояния территории Кировской ЦРБ, доставки бесплатно больных в областную больницу, раз нет своих специалистов, и много ещё чего, но воз и ныне там. Вот это и есть всё государственная коррупция России, где гражданин не может от государства получить полноценного социального, материального и юридического обеспечения по достойной жизни. Хотя в принципе были и победы в этих жалобах, запросах и обращениях, но это отдельно будет написано. Только одно хочется отметить как и всегда, что без общественного спроса с чиновников за плебейское отношение ко всем нам -ситуацию "в одни руки" исправить тяжело.

  • 0
  • 0

Еще об этом