Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

От коронавируса умер известный кировский журналист и педагог Игорь Аракчеев

Стало известно, что от коронавируса и сопутствующих осложнений в инфекционной больнице Калуги «Сосновая роща» скончался известный кировский журналист и педагог Игорь Вацлавич Аракчеев. Ему не было и 50 лет.

Игорь Аракчеев окончил школу №4. Затем поступил и окончил факультет иностранных языков Университета Российской академии образования.

Как журналист, проявил себя в первом кировском частном кабельном ТВ-канале «Эрато-ТВ», а также в независимой газете «Кировский вестник». Публиковал весьма острые статьи о городской жизни и фельетоны, неоднократно подвергался угрозам за активную жизненную позицию. Это было до эпохи интернета, так что в сети статьи теперь не найти.

Кроме того, несколько лет работал в Москве на одной из независимых кабельных телесетей, приобретя существенный профессиональный опыт и квалификацию тележурналиста.

После разгрома путинским режимом независимой журналистики в Кирове, - вернулся к педагогической деятельности. Прекрасно владея английским и польским языками, давал частные уроки английского многим кировским детям. Воспитал целую плеяду учеников, успешно поступившим в столичные и калужские вузы. И сейчас в Кирове и Москве живут сотни его учеников, владеющих иностранными языками.

Для Городского сайта Кирова он был особенным человеком. С момента основания портала Игорь Аракчеев был бессменным агентом по рекламе, помогавшим частному бизнесу Кирова. И в этом качестве подвергался бесчеловечным нападкам кировских силовиков, по заказу местных властей. Иногда он ходил на допросы майоров от правящей хунты несколько раз в неделю, что не способствовало здоровью.

С возрастом здоровье от стрессов стало подводить. Лечения от легочной болезни он ждал почти полгода, несмотря на показания срочной госпитализации. Но врачи в нашей стране мало чем отличаются от тюремных надзирателей. Инструкции по снижению статистики важнее спасения жизни людей.

Тюремные (медицинские) врачи госпитализировали его только после сочетания положительного теста на COVID-19 и бессознательного состояния с задержкой дыхания. Он был доставлен в Людиновскую ЦРБ, потому что в Кировской ЦРБ не работал КТ и невозможно было точно диагностировать болезнь. Людиновский КТ показал обширное поражение легких, и Игоря Аракчеева срочно отправили в калужскую инфекционную больницу «Сосновая роща», которая сейчас специализируется на коронавирусе.

Ближайших родственников у журналиста уже не осталось, все умерли, а его друзей горячая линия «Сосновой рощи» отфутболивала, потому что по протоколу даже для умирающих оказать помощь могут «только близкие родственники».

Спасти жизнь Игоря Аракчеева «Сосновая роща» не смогла, он умер 9 февраля. Не зря в ней отказалась госпитализироваться главврач Калужского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф. И допустить родственников и друзей к человеку, пока он был в сознании, в госмедицине тюремного типа запрещено.

Неоказание медпомощи заведомо больному человеку — еще одно преступление правящего путинского режима, безусловно.

Напомним, что согласно официальной статистике, в Кировском районе от коронавируса никто не умер с весны. В связи с этим, мы убираем заведомо вводящие в заблуждение цифры официальных оккупационных служб. Истинные цифры погибших от коронавируса мы постараемся донести при первой возможности.

Поскольку Игорь Аракчеев был рекламным агентом нашего сайта, мы призываем оставить комментарии памяти под этой новостью (и будем очень благодарны за это). Если вы знаете какие-то дополнительные детали, - пишите их в комментариях, или отправьте личным сообщением администрации сайта.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Действительно, не здравохранение, а здравоЗахоронение!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как ни печально, подобных историй много, с кем не поговори.

Как то забылась уже, верно? та бодрая официозная статистика о том, какая рекордно низкая смертность в России от ковида была до голосования по изменению Конституции благодаря принятым мерам и мобилизации по указаниям обнуленного?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

      Да,Игорь был своеобразным человеком,со своим талантом,свойственному только ему.Мог организовать,открыть что-то новое,хотя время было очень тяжелое конец 90-х,начало 2000-х.Это теперь,спустя годы по иному смотришь на прошедшее время,чем тогда!Конечно,очень рано,в сравнении с собой,что такое еще нет 50-ти,самая зрелость и проявление таланта!

  Вечная память,вечный покой!Царствие небесное!!!

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вечная добрая память талантливому Человеку!!!

Короновирус показал полный разгром и коммерциализацию нашей медицины, после "оптимизаций".

  • 0
  • 0

Еще об этом