Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков отчитался об успехах школ и бизнеса

22 января в Кирове прошло открытое заседание Районной Думы муниципального района «Город Киров и Кировский район». В рамках работы представительного органа состоялся отчет главы администрации муниципального образования «Город Киров и Кировский район» Игоря Феденкова об итогах социально-экономического развития района в 2020 году.

В мероприятии приняли участие министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, руководители района, представители депутатского корпуса.

По оценке главы муниципалитета Игоря Феденкова, основным событием в минувшем году стала подготовка и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Отремонтировано 11 братских захоронений. В селе Фоминичи и деревне Покров захоронено 68 останков погибших воинов, торжественно открыт памятный знак «Кировский коридор». Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, в районе проводились мероприятия для детей и подростков, рассказывающих о годах Великой Отечественной войны.

В ходе выступления Игорь Феденков поблагодарил врачей за самоотверженный  труд  в период  пандемии COVID– 19. В прошедшем году около миллиона рублей было  выделено на организацию питания медработников, приобретение средств индивидуальной защиты. Пять сотрудников награждены Почетным знаком «Трудовая доблесть Кировского района», более 50 – почётными грамотами главы администрации муниципального образования. В настоящее время в районе началась вакцинация: 110 человек уже сделали прививку.

Оценивая прошедший год, глава администрации отметил, что пандемия сказалась на  состоянии  экономики района. «Только в июле предприятия начали работать в полном режиме. В настоящее время, в целом, экономика вышла из трудной ситуации». Приводя  примеры положительного опыта работы предприятий в условиях пандемии, он выделил такие производства, как «Кировская керамика», ООО «Зелёные линии», ООО «Желдормаш».

Основным проектом 2021 года Игорь Феденков назвал строительство молочной фермы ООО «Русский Сыр». Планируемый объём инвестиций - два миллиарда рублей. Поголовье крупного рогатого скота составит 3500. Будет создано 100 рабочих мест в сельской местности. «Реализация этого проекта позволит улучшить показатели молочного направления в структуре сельского хозяйства района», - отметил он.

В 2020 году продолжилась работа по газификации района, уровень которой  составил 90 процентов. В текущем году будет разработана проектная документация газификации д. Покров и д. Бакеевка.

Продолжилась реализация программ «Чистая вода», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Формирование комфортной городской среды», переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Глава администрации назвал 2020 год прорывным в дорожной отрасли. «Дорожная  отрасль - одна из самых важных для нас. Прошлый год можно назвать прорывным. Почти 10 километров дорог заасфальтировано в Кирове, отсыпано щебнем два километра  дорог на сумму 7,2 млн. рублей, отремонтирован мост через реку Болва. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована дорога Киров-Бережки-Фоминичи на участке с км 12+000 по км 19+600 общей протяженностью 7,6 км», - сказал он.

По словам Игоря Феденкова,  серьезная федеральная поддержкабыла оказана сфере образования. В Кирове создано четыре центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков: «В целом, это позволит улучшить качество образования в наших школах».

В 2020 году школы района полностью перешли на обучение в первую смену.

Сто процентов учеников начальной школы были обеспечены бесплатным горячим питанием, 820 учащихся льготной категории за счёт средств местного бюджета. Всего на организацию питания израсходовано 16 миллионов рублей.

В рамках нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт Дома культуры д. Дуброво, создана модельная муниципальная библиотека на базе городской библиотеки № 4.

Стройкой года для районного центра стала «Ледовая арена им. генерала В.И. Исакова». Работы были проведены за один год.  

Говоря об успехах муниципалитета в 2020 году, министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев отметил эффективную работу администрации района, направленную на повышение качества жизни кировчан и жителей всего района. «Но эти достижения не должны заставить возгордиться. Нужно помнить, что все они очень трудно даются. Мы должны беречь и сохранять полученные результаты, достигать новых вершин», - резюмировал он.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А.Эккерт

С каждым годом отчёт Главы И.Н.Феденкова становится всё более не посещаем гражданами, или не доступен, хотя Киноконцертный зал был пуст?

Но как всем понятно, теперь во всём руководит вирус и мы подстраиваемся под него.

С мест вопросы были запрещены, даже депутатам «на заседании думы!» (жителей города не было)

Я старался несколько раз задать вопросы (ведь у нас хватает проблем в городе), на пример почему (после озвучивания этой темы главой) не врачей зазываем предоставляемыми квартирами в наш район, а тренеров по хоккею и фигурному катанию, а так же по повышению тарифов принятых городскими депутатами на 2021 год, по ремонту школ на Фаянсовой, мне уже неоднократно «делали выговор» жители, что остановки в городе изготовлены, как издевательство над теми, кто в них ожидают маршрутку во время плохой погоды…, а она у нас (погода) преобладает на много больше и дольше против хорошей, по принципу нашей жизни….

Про школьные автобусы, которые на наш взгляд (старых водителей, в том числе и автобусников), в нашем районе безответственно бесхозны в такое непростое и опасное время в России.

Пользуясь случаем, хотел задать вопросы присутствующему на отчёте главы министру дорожного хозяйства М.Голубеву про отвратительные ямочные ремонты дорог в районе, от

с. Волое, до д. М.Зимниц, от д. В. Песочни, до с. Тягаево, до д. Выползово и т.д, и т.п. Но меня глушил микрофоном Глава Города В.Г.Майоров.

Правда перед уходом из зала министр подошёл ко мне и спросил какой у меня к нему вопрос. Я озвучил, он ответил, что дороги будут ремонтироваться, но это на мой взгляд звучало как «отстань».

 

Как депутат Городской Думы я выражаю Протест такому «либерально-демократическому» отношению самой сути ведения отчёта Главы Кировского района во время заседания Городской Думы Главой Города (председателем городской думы) В.Майоровым.

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Власть берет пример с "верхов" и не желает разговаривать с народом! А депутаты Городской Думы безголосные. Но и как их называть "народными избранниками"?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прорывы, млн.. интересно, сколько лет прорывов понадобится, чтобы со стороны Ст. Разина до въезда на кольцо (участок метров 30) наконец сделать дорогу так, чтобы через пол года там не было ямищ. Чтобы хотя бы на пару лет хватило. Сколько помню, всегда одна история. Этож не окраина какая, е мое - въезд со стороны Москвы.

  • 1
  • 1

Еще об этом