Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Чиновнику незаконно дали квартиру, он ее приватизировал и продал

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности предоставления должностным лицом администрации города Кирова жилого помещения жителю города по договору социального найма.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства для получения жилого помещения по договору социального найма, гражданин должен являться малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Проверкой установлено, что мужчине была предоставлена служебная квартира в связи с осуществлением им трудовой деятельности. По ходатайству работодателя указанное жилое помещение исключено из состава служебного. С гражданином заключен договор социального найма на указанную квартиру во внеочередном порядке.

Ввиду отсутствия каких-либо ограничений, квартира была приватизирована на одного из членов семьи нанимателя и впоследствии продана третьим лицам.

Таким образом, в результате незаконных действий и бездействия должностного лица администрации города Кирова квартира, стоимостью 807 000 рублей, выбыла из состава муниципальной собственности, права граждан, состоящих на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, грубо нарушены.

В целях устранения выявленных нарушений,  Кировский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением к должностному лицу с требованием о возмещении причиненного ущерба в сумме 807 000 рублей.

Решением Кировского районного суда Калужской области требований прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решения суда, его исполнение будет взято на контроль.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А где же фамилии героев?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сначала Вам хозяина дворца подавай. А теперь хотите остальных засветить. НЕЗЯ. Это уже ОПГ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА .....

Самый внимательный кировский ЧИТАТЕЛЬ весьма удивится , что при наличии в нашей уважаемой Редакции аж ПЯТЕРЫХ , ранее ЗДЕСЬ представленных и публиковавшихся журналистов нашего Богоугодного САЙТА  (* согласно установленного штата : Александр Галеев , Кирилл Новицкий , Михаил Шерисов , Сергей Селиверстов и новичёк - Сергей Антипов ) , Главного РЕДАКТОРА , выпускающего РЕДАКТОРА и секретутки , извиняюсь - СЕКРЕТАРШИ , ничего ВНЯТНОГО , окромя традиционной КОПИПАСТЫ с сайтов СИЛОВЫХ ведомств с информацией о проишествиях , ЧП и преступлениях - МЫ всё равно НИЧЕГО толком так и не узнаем .

((*P/S :  Но , как говОрится на наших дачах : "  Безвыходных положений не бывает " , и любопытным , ШИБКО любопытным , особливо ОЗАБОЧЕННЫМ гражданам можно попробовать хотя бы так :  

>>>>  Кировский районный суд Калужской области , (Сайт - http://kirovsky.klg.sudrf.ru ) , 

>>>> Информация для граждан , (Источник - https://kirovsky--klg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1 ) :

>>>> Список дел, назначенных к слушанию на 02.02.2021 (для получения полной информации по делу нажмите на номер дела) ....... и т.д. и т.п.))

Ну  -  за  КОНЕЧНЫЙ  РЕЗУЛЬТАТ  !!!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом