Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Врач Сергей Зорюков стал единым кандидатом оппозиции в Заксобрание

13 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Калужской области, и выборы в органы местного самоуправления. Калужская оппозиция впервые представила единый список для солидарного голосования на выборах по одномандатным округам.

В широкую гражданскую коалицию вошли представители различных общественных объединений и партий - Общественный антикоррупционный комитет, движение «За новый социализм», экологическая общественная организация "Живой город", Народная социал-демократическая рабочая партия,  Партия народной свободы, профсоюз работников среднего и малого бизнеса, Совет органов территориально-общественного самоуправления и др. Кроме того, свои подписи под обращение о солидарном голосовании поставили известные общественные деятели и активисты - Михаил Обухов, Вячеслав Горбатин, Валерий Калашников, Татьяна Котляр, Анна Ленникова, Дмитрий Мартышенко, епископ РОСХВЕ Альберт (Раткин), профессор Алексей Стрельцов, Людмила Шапиро и др.

«Мы, представители широкой гражданской коалиции общественных организаций и жителей Калуги и Калужской области, придерживающиеся разных политических взглядов, но объединенные стремлением к подлинной демократии и несогласием с монополизацией власти партией «Единая Россия», рассмотрели на своих заседаниях список зарегистрированных кандидатов в депутаты на одномандатные округа г. Калуги и Калужской области. Мы выступаем за реальную многопартийность и сбалансированное представительство интересов избирателей в местных органах власти – и поэтому призываем калужан в нынешних нечестных условиях выборов не распылять свои голоса на разные кандидатуры депутатов в округах. Мы предлагаем всем избирателям, временно отставив в сторону свои политические и личные пристрастия, объединить свои голоса, отдав их одному кандидату, противостоящему кандидату от партии «Единая Россия» и имеющему шанс набрать НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ в свою поддержку.

Это СОЛИДАРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ОДНОГО ОБЩЕГО КАНДИДАТА поможет нам сделать первый шаг на пути к преодолению монополии партии власти, поскольку только совместными усилиями мы сможем противостоять её манипуляциям избирательным законодательством и использованию административного ресурса», - говорится в обращении. 

По одномандатному округу №12 (Кировский район) единым кандидатом в Заксобрание от коалиции утвержден врач Кировской ЦМБ Зорюков Сергей Олегович, представляющий партию КПРФ. Сергей Зорюков - 1990 года рождения, член КПРФ, образование высшее, врач-дерматолог «ЦРБ Кировского района», проживающий в г. Кирове.

В соперниках у Сергея Зорюкова - нынешний депутат-единоросс Андрей Литвинов (именно он 5 июля 2018 года поддержал пенсионную реформу на Совете Заксобрания), сотрудник московского центра соцобслуживания «Сокольники» уроженец Кирова Максим Пожидаев (ЛДПР) и ИП Андрей Фейгерсон (Справедливая Россия).

Отметим, что список от гражданской коалиции не согласован с движением ведущего оппозиционного политика России Алексея Навального и его системой «Умного голосования». И пока неизвестно, будет ли согласован, поскольку политика отравили в России смертоносным ядом.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно!Против едросов,против усатого!Коммуняк не люблю тоже,но это дело принципа!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что, реально выжить оппозиционеру в КЦБ? Или так потому, что текущая кпрф фуфловая оппозиция? Да и молод парень (успеет еще испортиться политикой)), поопытнее не было?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

13 сентября мы выбираем своё будущее.

Создана куча партий на любой вкус и цвет: есть "инновационные", которые платят несколько тысяч, чтобы повесить на заборе свой баннер; есть отрывалы голосов у настоящих коммунистов – партии КПСС и Коммунисты России; созданы партии-однодневки по интересам, без программ; есть и партия, кандидаты которой стесняются своего партийного названия. Сделано много, чтобы голоса избирателей, которые встанут с дивана, растеклись по этим ручейкам, а не пошли потоком, очищая и развивая нашу жизнь. Чтобы создать этот очищающий поток развития во всей Калужской области нужно  объединяться и голосовать за КПРФ, объединяться и голосовать против обмана.

Призываю всех принять участие в выборах, т.к. за право жить и иметь право голоса наши предки заплатили большую цену. Предлагаю поддержать кандидатов, которые могут сказать: НЕТ увеличению пенсионного возраста и налогов, НЕТ закрытию школ и больниц, НЕТ закреплению России в роли сырьевого придатка, НЕТ отмене честных выборов, НЕТ обману, лжи и лицемерию!!! Я считаю что на этих выборах это смогут сделать только кандидаты Коммунистической Партии РФ. Тем , кто говорил ДА всему этому, пора сказать ДО СВИДАНИЯ.

Киров – это маленькая часть нашей большой страны. России – наша страна, и мы хотим жить в своей стране достойно, дышать свободно!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Ошарашило  -  "...политика отравили в России смертоносным ядом". surprise

 А шутники шутят - Путин не бросает слова на ветер, замочил Навального в туалете. Навальный попил водички из сливного бачка, куда Путин йада подсыпал.

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Только конченная скотина может шутить по такому поводу.А ещё более конченная эти шутки пересказывать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Германия.Официально.Отравили.Запрещенным химическим ядом.Рубль от новости сразу упал.Смейтесь дальше,смешно же,живём в стране где у власти бандиты,это ж так весело

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

угу.. Объясните это поднявшимся с колен. Только намек на новые санкции - рубль следует в ж..

Забавно послушать, что нам все рано - типа на цены не влияет. В таком случае просто диагноз в проверке не нуждается. Спорить можно бы было, если бы в ответ на наши "санкции" происходило что-то подобное у тех против кого их ввели. А происходит "шоу", когда хуже становится только самим. Но главное назвать это красивым словом "импортозамещение" и хвалить производимую в условиях отсутствия альтернативы хрень.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

тоже перепост:

Честно говоря, особых новостей и нет. Всё – повторение пройденного и предсказанного. Унылое как хабаровские протесты (вызывающие уважение, но без забастовок никуда не ведущие) и тот бардак, который царит в деле, по которому упаковали Фургала.

То, что «Газпром» к его и без того колоссальным убыткам поляки еще на 100 млрд выставили – разве это новость? Это закономерность, с таким-то руководством. Как и те аховые результаты, которые он опубликовал вчера.

И что загнанный в угол Лука приедет родину кремлевским продавать – тоже уже давно было предсказано. Тут, правда, остается простор для тактических вариаций (и кидалова). Но, скорее всего, дело постараются провернуть без лишнего шума: с неспешным отползанием Лукашенко на теплую союзную должность и заменой на кого-нибудь молодого, складно звонящего про европеизацию мирдверьмяча. Он-то и скормит Белоруссию кремлевским олигархам, но аккуратно, поначалу не вызывая сильной изжоги ни у обманутого народа, ни у Запада. Впрочем, всё может пойти и не так… Слишком много тут интересантов.

И что главный чиновник вновь прибавил зряплаты остальным чиновникам и прочим следакам-прокурорам, это тоже всего лишь естественно. А кому еще-то?

Ну а уж в нападении на Егора Жукова и вовсе нет ничего нового. Это так – пар над чашкой чая, выпитой Навальным. Вот, кстати, расследование, которым он занимался перед отравлением. Любопытно оно разве что тем, что местная власть намертво срослась со строительной мафией не только в Москве, но в Новосибирске. Проклятие миллионников, так сказать…

И даже вот этот опрос, проходивший в эфире «ОТР» и показавший, что 93% участников хотят социализма, не слишком впечатляет. Экое открытие! Поэтому тут нормальной социал-демократической партии и не дают создать, что понимают, что она завтра будет везде от Кремля до последнего чукотского муниципалитета. Эти предпочтения даже наши не блещущие умом начальники понимают. Поэтому они и завели туповатому населению михалковский гимн, а сами под эту песенку воруют, как в последний день (и это всё меньше похоже на метафору).

Но и это всё не особенно интересно. Веселей, по ощущениям, станет ближе к концу сентября. Когда минует единый день голосования, и начальству и вовсе не надо будет себя сдерживать. Ни в политических решениях, ни в экономических. А пока насладимся последними относительно спокойными и теплыми деньками.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почти все автопроизводители подняли цены на машины на 20- 100 000 с 1 сентября.

А по Россия2 сегодня сплошной позитифф laugh

"Льготные кредиты по программе первый автомобиль. Теперь диапазон для программы расширен до полутора миллиона". Не знаешь, плакать или смеяться.  "Автомобили стали еще доспупнее!"

Сейчас бы еще пару коментов сюда "поциентских" - о том, что автомобиль не показатель, т.к. им сыт не будешь. Хотя как раз самый что ни есть - это целый срез достаточно большой отрасли, где от спроса и покупательной способности зависят в ней занятые.

  • 0
  • 0

Еще об этом