Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В разгар коронавируса Шапша отменил самоизоляцию

Исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша 19 июня подписал постановление, согласно которому официально отменяется режим самоизоляции, введенный в регионе 31 марта. Теперь можно выходить из дома без надобности. Разрешается работа автошкол, закрытых после введения режима повышенной готовности. Со следующего дня в торговых центрах откроются магазины площадью до 400 квадратных метров, с 24 июня начнут работать летние кафе и рестораны.

Маски по-прежнему необходимы в общественных местах, а помещения продолжают дезинфицировать. В конце июня регион может перейти ко второму этапу снятия ограничений: тогда граждане смогут посещать магазины площадью до 800 квадратных метров, фитнес-центры, будут возобновлены плановые медицинские услуги.

С 20 июня 2020 года могут работать организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу непродовольственных товаров в объектах розничной торговли площадью торгового зала до 400 кв. м с отдельным входом в объект торговли при условии ограничения одновременного присутствия посетителей в торговом зале объекта торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.

С 24 июня 2020 года могут работать организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу продукции общественного питания, оказывающие услуги общественного питания, предоставляемые на открытом воздухе (в летних кафе, на легковозводимых временных террасах, летних верандах, выносных столиках, расположенных на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в котором располагается стационарное предприятие (объект) общественного питания), за исключением услуг по предоставлению кальянов для курения, проведения массовых или досуговых мероприятий, при условии обязательного соблюдения Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (МР 3.1/2.3.6.0190-20), без доступа посетителей в зал обслуживания предприятия (объекта) общественного питания.

По официальным данным оперативного штаба на вечер 19 июня, количество заболевших коронавирусом в Калужской области за сутки увеличилось на 60 человек и сейчас составляет 5522. Общее число выздоровевших достигло 2802 человека.

Лечение в стационарах получают 1146 человек. На инвазивной искусственной вентиляции легких находится 10 человек, на неинвазивной – 10, кислородная поддержка оказывается 617 пациентам. За сутки в больницы поступили 98 человек, выписаны 77 человек.

Количество выздоровевших на сутки в полтора раза меньше числа заболевших.

В Кирове заболеваемость снова приблизилась к максимумам - 117 заболевших на лечении. 

1 июля пройдет голосование за обнуление сроков президентства главы российского режима В. Путина. Провести его в режиме самоизоляции было невозможно.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А типа кто то этот режим соблюдал последний месяц.. да и раньше

  • 0
  • 0

Еще об этом