Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Уроженец Украины сунул инспектору тысячу, и был оштрафован на 50 тысяч

Мировым судьей судебного участка №31 Кировского судебного района Калужской области вынесен приговор в отношении 58-летнего уроженца Республики Украина по факту совершения им покушения на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

Установлено, что 18.12.2019, находясь в салоне служебного автомобиля ДПС ОГИБДД МОМВД России «Кировский» в г. Кирове Калужской области, в целях избежания административной ответственности за совершенное административное правонарушение в области безопасности дорожного движения передал находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику ОГИБДД МОМВД России «Кировский» денежные средства в размере 1 000 рублей, однако свои преступные действия не смог довести до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять указанную взятку.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Офигеть новость. Прямо поверил бы, что что то поменялось, а не мало предлагал, если бы не знал, как оно бывает на своем опыте и знакомых. Все что поменялось, сумма взятки выросла на порядок.

Зы. Допускаю, что в данном случае попался честный сотрудник, однако по стране болезнь точно не вылечена, и это вряд ли кому то новость.

  • 0
  • 0

Еще об этом