Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Статистика показывает стабилизацию количества инфицированных коронавирусом в Кирове

Cогласно данным официального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в Кировском районе Калужской области стабилизировалось количество зараженных. На лечении вторые сутки подряд находятся сегодня 115 больных.

Число умерших (2) от коронавируса в районе за сутки не изменилось. 

Кировская районная администрация в последний раз предоставила данные на 27 мая. Согласно им, коронавирус вышел из райцентра и Шайковки, и пошел по селам. Случаи заболевания зафиксированы в СП «Село Воскресенск», «Деревня Большие Савки», «Село Волое», «Село Фоминичи», «Село Бережки», «Село Дуброво». 

В целом по Калужской области заболеваемость коронавирусом продолжает расти: 4270 (было 4179) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 91 (+4) за последние сутки. 1732 (было 1614) человек всего выздоровело, из них 118 (+10) за последние сутки. 34 человека всего умерло, два новых подтверждённых случая: житель Обнинска 1933 года рождения и житель Калуги 1968 года рождения. 

2504 (-29) человек в области лечатся от коронавируса. Число выздоровевших опять превышает число зараженных.

Эти данные позволили в сегодняшнего дня начать первый этап снятия ограничительных мер: разрешены прогулки в парках, работа небольших (400 метров) непродуктовых магазинов с отдельным входом, салонов красоты и парикмахерских.

Между тем, заболевшего главврача инфекционной больницы Калуги Елену Алешину перевезли в московскую больницу, чтобы «не рисковать жизнью доктора» в родной больнице.

Минздрав Калужской области утверждает, что его данные достоверны.

Роспотребнадзор с начала мая перестал публиковать данные по «внебольничной пневмонии» (эти случаи официально не включены в статистику коронавируса).

Вопреки рекомендациям ВОЗ, Минздрав РФ не считает смертность при осложнениях, вызванных COVID-19, основанием для вынесения клинического диагноза смерти от COVID-19: «В случаях, когда лица с COVID-19 умерли от других патологических состояний, заболеваний или несчастных случаев, такие случаи не считаются смертями от COVID-19» (Методические рекомендации по кодированию... от 27.05.2020).

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Данные по району публикуются раз в неделю по средам.

vo8b0vlj6ba.jpg

  • 0
  • 0

Еще об этом