Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Шапша призвал Феденкова прислушаться к кировчанам и ничего не скрывать

На личном приеме исполняющего обязанности главы региона, кандидата в губернаторы Владислава Шапши жительница Кирова Калужской области рассказала ему о проблеме с расселенным в 2016 году домом на ул. Набережной, 4, который до сих пор не снесен и представляет опасность для детей. По ее мнению, на месте дома могла бы появиться детская площадка, поскольку рядом расположено несколько пятиэтажных домов и таких объектов благоустройства поблизости нет.

Глава муниципалитета Игорь Феденков рассказал Шапше, что на сегодняшний день из 28 расселенных в городе домов 20 уже убраны. Сейчас заключен контракт, по которому три дома на улице Набережной до 30 сентября также будут снесены. Новый детский игровой комплекс будет установлен в парке набережной.

Владислав Шапша рекомендовал главе администрации Феденкову ставить будущие объекты благоустройства, основываясь на пожеланиях жителей.

- Людей следует спрашивать о том, где они хотят видеть будущие объекты благоустройства. Проведите общее голосование, и там, где люди решат – там и постройте. Всем будет понятно, где что будет сделано в первую очередь, где – во вторую, - сказал Владислав Шапша.

Также руководитель области обратил внимание главы администрации на необходимость подробного информирования жителей о проводимых муниципалитетом мероприятиях по благоустройству, в частности, о ямочном ремонте и его стоимости, привлечения к проверке качества сделанных работ общественных контролеров.

- Отказаться от ямочного ремонта мы не можем. Но контролировать качество его проведения главы администраций обязаны.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно непривычно читать такие высказывания в сторону Феденкова ,да еще и от и.о.губернатора Шапши.Но ,когда Феденков кого-то слушал?У него главное не мнение жителей,а заключенные контракты!!!Правильно женщина обратилась,очень своевременно.Там действительно нужна детская современная,благоустроенная  площадка.Парк есть парк,который зимой считаетсчя "мертвой зоной",а дети гуляют возле дома каждый день,да и не каждый в парк пойдет.Я,лично наблюдаю,так как живу рядом,кто и когда бывает на этой детской площадке в парке.Практически никто и никогда.По-моему мнению поставили,отчитались как самая "большая и лучшая" в городе и все.Развитие парка никакого,развлечений никаких(только не надо сейчас говорить о коронавирусе,он всего полгода).                Я предполагаю,что это место уже обещано кому-нибудь под гараж,шиномонтаж,не удивлюсь магазину,сколько их уже можно строить и т.д.Время покажет,что там будет!

  • 0
  • 0

Еще об этом