Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Шапша: Надеюсь, что кировская власть сможет найти формы общения с жителями!

4 марта в Кирове состоялся отчет главы администрации муниципального образования «Город Киров и Кировский район» Игоря Феденкова об итогах работы органов местного самоуправления за 2019 год. В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, генерал армии Владимир Исаков, члены регионального кабинета министров, представители депутатского корпуса, руководители предприятий, жители.

По словам главы администрации, основным направлением деятельности органов местного самоуправления в минувшем году стало исполнение Майских указов Президента России.

Анализируя развитие муниципалитета, Игорь Феденков отметил, что в настоящее время в районе действуют 27 промышленных предприятий, в том числе семь крупных и средних, среди которых АО «Кировская керамика», Кировский филиал ООО «Зеленые линии», ООО «ТВП Калуга», ООО «Кировтеплоэнерго», ГП «Калугаоблводоканал». В 2019 году по оценке объем инвестиций за счет всех источников финансирования по крупным и средним организациям составил 2081,6 млн. руб. Среднесписочная численность работников по данным организациям по оценке составила 7,2 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы за январь - декабрь 2019 года составил 0,8%. Численность граждан, признанных безработными составила 517 человек (в 2018 году - 427). Среднемесячная заработная плата (по крупным и средним организациям) по оценке выросла на 4,4 % и составила 34 264,6 рублей.

На территории муниципального района действуют 182 малых предприятия, с численностью занятых более 2,1 тыс. человек, а также 670 индивидуальных предпринимателей.

В районе - шесть сельскохозяйственных организаций, 12 крестьянских (фермерских) хозяйств, два сельскохозяйственных потребительских кооператива, 4000 граждан ведут личное подсобное хозяйство. Общий объем инвестиций в сельскохозяйственное производство с 2007 года составляет 1678,2 млн. рублей.

В 2019 году введено в эксплуатацию 6799 кв. метра жилья.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведены работы по устройству освещения, тротуаров и автобусных остановок на автомобильных дорогах Киров-Бетлица, «Брянск-Людиново-Киров» - А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль». В 2020 году запланирована разработка проектной документации по устройству освещения и тротуаров на автомобильной дороге «Брянск-Людиново-Киров» - А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» - Лосиное. Финансирование составит более миллиона рублей.

В районе велась работа по совершенствованию системы здравоохранения, образования, благоустройству общественных территорий.

Говоря о дальнейшем развитии района, временно исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша отметил, что «сегодня Президент ставит большую задачу перед местным самоуправлением».

«Предстоит много работы, но уже сегодня видно, что проделана большая работа по созданию условий для улучшения качества жизни жителей. Я увидел команду людей, которая готова идти вперед и делать свою малую родину комфортнее, лучше и красивее», - подчеркнул он.

По его мнению, в муниципалитете проделана огромная работа по формированию эффективного взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества.

«Я потрясен отношением инвесторов к своей работе, которое я увидел сегодня на ряде предприятий. Отношением к тому будущему, к которому они готовят предприятия: это и новые рабочие места, и благосостояние, и благополучие Ваших детей, внуков, которые будут иметь возможность жить и работать, не уезжая далеко от дома», - сказал Владислав Шапша.

Особое внимание глава региона уделил непосредственному участию жителей в развитии муниципалитета.

«Я знаю, что без желания жителей что-либо сделать, ничего не будет сделано. Только сами граждане могут решить, что нужно сделать на своей земле для того, чтобы жизнь стала лучше», - пояснил он.

Подводя итог совещания, Владислав Шапша выразил надежду, что «любовь людей к своей земле и умение власти услышать людей, позволит добиться многого».

«Надеюсь, что местная власть сможет найти такие формы общения с жителями, которые дадут еще большие результаты», - резюмировал он.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Владислав Шапша,очень похож на Феденкова и говорит хорошо с задором,и обещает хорошо.Вот интересно,где они этому учатся?..Видимо на примере старших..а суть одна и та же!!

  • 1
  • 1

Еще об этом