Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С подозрением на коронавирус проверять на томографе будут круглосуточно

Кировчане с подозрением на коронавирус получат круглосуточный доступ к томографу Кировской ЦМБ, - по крайней мере, так задумано согласно приказу министра здравоохранения Калужской области Алана Цкаева «О проведении СКТ исследования органов грудной клетки амбулаторным пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию».

Как сообщает kp40.ru, теперь амбулаторные пациенты с подозрением на COVID-19 получат круглосуточный доступ к компьютерной томографии в Центральной межрайонной больнице № 1 в Кирове.

Теперь любой, имеющий на руках направление врача, сможет самостоятельно записаться на обследование. Процедура проводится бесплатно.

Напомним, что раньше на томографах обследовали только тех, кого привозила скорая помощь.

Кому показана госпитализация и обследования на коронавирус, рассказали сегодня в министерстве здравоохранения Калужской области.

- Госпитализация показана только тяжелым больным, когда стоит вопрос о кислородной поддержке или лечении в условиях реанимационной палаты. Симптомы тяжелого случая следующие: тяжелая одышка, при которой очень трудно или невозможно даже говорить, температура тела выше 39 градусов, низкий уровень кислорода в крови (ниже 95%), нарушения сознания, снижение или резкое повышение артериального давления, учащенный пульс (выше 130 ударов в минуту), другие тяжелые сопутствующие симптомы. Если у вас два и более признака – то необходима госпитализация. Решение о госпитализации также принимает врач, - написано в официальной группе министерства «ВКонтакте».

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

С апреля 2020г. амбулаторные пациенты не только Кирова, но и других районой  с подозрением на COVID-19 получили круглосуточный доступ к компьютерной томографии в Центральной межрайонной больнице № 1 в Кирове.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот нашли «игрушку запугивания» и долбают ею с утра до ночи по всем каналам ЦТ.

В Советское Время, когда у нас в СССР была лучшая социальная медицинская система здравоохранения на Планете, которая именно заботилась, именно предотвращала и лечила болезни у своих граждан, которая строила больницы во всех областях, районах, крупных (центральных усадьбах колхозов и совхозов) сельских поселениях. Медпункты на каждом предприятии….

Сегодня COVID-19, это тот же на наш взгляд туберкулёз, мало чем отличающейся от туберкулёза в запущенной форме, который чаще всего обнаруживался у «сидельцев» в зонах, многие годы содержавшиеся там за тяжкие преступления в Советские времена. Но... туберкулёз лечили и вылечивали потому что были специальные диспансеры и санатории (в том числе и у нас в районе), были специалисты-медики, не заставляли весь народ пугать и покупать за огромные деньги копеечные по себестоимости марлевые лоскутки, обрабатывалась и проверялась только семья и близкие заболевших (если жили вместе, остальной народ и так проверялся бесплатно на всех предприятиях, учебных и дошкольных учреждениях ).

Не было никакой преступной оптимизации (уничтожения самого доступа граждан к лечению по месту жительства), за которую надо было бы уже применить «вышку» к причастным руководителям различных министерств и ведомств за убийство тысяч наших сограждан «коронавирусом».

В СССР всё было под контролем ГОСУДАРСТВА, теперь это отдано на откуп и зарабатывание миллиардных прибылей «нужным людям», различным коммерсантам в белых халатах, человеку не могли сказать хамское: « приходи, когда будут врачи, или посмотри в свой паспорт»...

Сегодня уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба-СЭС - гроза всякой «грязи» в стране.

Сегодня нет медицинской ответственности в стране за здоровье людей.

Сегодня мы видим и слышим от «уважаемых господ» сидящих рядом с Руководством России и Президентом, как они заявляют, что не надо людям говорить правду, не надо их учить, да и вообще не мешало бы на Земле оставить численность людей вместо 7 млрд, а один, а ещё лучше полмиллиарда...

Просто поражаешься коварству, цинизму и враждебному настрою сегодняшней российской олигархической «бандитской» власти в отношении нас-простого населения, потерявшего веру абсолютно во всё и во всех.

Вместо проведения санобработки улиц, дворов, мест сбора мусора, подъездов, подвалов, утилизации разбросанных кругом марлевых повязок (возможно заражённых), вместо предоставления всем гражданам бесплатных этих самых повязок (которые за деньги люди носят днями, сутками) - правительство с госдумой требует штрафовать народ на крупные суммы… Это наши избранники?! Это мы их выбираем чтобы они нас «судили и казнили?! Куда вы нас тянете «господа», ещё вчерашних «бесштанных» родителей - товарищей?!

  • 0
  • 0

Еще об этом