Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пустил знакомого пожить, и лишился телеги и тисков

В дежурную часть МОМВД России «Кировский» обратился местный житель с заявлением о хищении принадлежащего ему имущества.

Потерпевший пояснил, что работает в Москве и во время своего отсутствия разрешил знакомому пожить в доме. Во время очередного визита, мужчина обнаружил, что с придомовой территории и из надворных построек пропали металлическая телега, слесарные тиски, металлическая бочка объемом 100 литров и три алюминиевых профиля длинной 3 метра. Сумма причиненного ущерба составила более 14 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 40-летний местный житель.

Мужчина вину признал и в содеянном раскаялся. Похищенное имущество он сдал в пункт приема металлолома, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ещё одно рабочее место где-то в освободилосьКирове на 5 лет.Буду считать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

:fool:

  • 0
  • 0

Еще об этом