Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура: «неустановленные лица» 6 лет копали в Савках пруд

Кировской межрайонной прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела по факту осуществления предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых без соответствующей лицензии, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки, направленные в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

Установлено, что на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного использования, расположенном в районе д. Малые Савки Кировского района, неустановленными лицами на протяжении 6 лет осуществлялись земляные работы по устройству котлована для пруда, с использованием экскаватора и грузовых автомобилей.

При этом, согласно ранее достигнутой договоренности с собственником земельного участка, в нарушение ст.19 Федерального закона «О недрах», указанные неустановленные лица получили в счет платы за выполнение работы изымаемый песок в объеме более 46 тыс. куб.м., общей стоимостью около 9,5 млн. рублей, тем самым осуществили незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере и причинили ущерб собственнику недр - государству.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Санкция п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ предусматривает уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

В какую сумму обошлось копателям остаться «неустановленными лицами», прокуратура не сообщает.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Грёбаные прокуроры!!!

Вы бы лучше присмотрелись как пилят бюджет,вот где не законная предпринимательская деятельность.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто разгребают " СТАРЫЕ ЗАПАСЫ " , в своё время  Роман Валерьич - не успел , но ЗАДЕЛ - остался , предыдущий руководитель просидел ТИХО , как мышь свой СРОК , ну а НОВОМУ ещё работать и работать , до " ОЧЕРЕДНОЙ звезды " на погоны , по окончании срока пребывания в должности .

" Не мешайте , пианисту !!!! " и получайте УДОВОЛЬСТВИЕ от звучащего вальса .

Ну  -  за  ТВОРЧЕСКИЙ  ПОДХОД  К  ЛЮБИМОМУ  ДЕЛУ !!!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет,ну вы представляете 6 ЛЕТ копали,вывозили,продавали,работала техника,не по небу же она улетала и прилетала.В конце концов работали люди.....и теперь мы разводим руками и кричим о неустановленных лицах.Вам самим не смешно.??

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не смешно. У нас десятки  лет неустановленные лица миллиарды из России вывозят(выводят). А те кого установили , сами знаете где и как живут.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Что там каких-то шесть лет!? В нашем музее "установленное лицо" вор и барыга Бауэр "копает" уже тридцать лет. Сколько миллионов он там за это время "накопал", попросту, своровал, одному богу известно. Ведь люди дарили музею, в том числе, очень ценные вещицы. А он все вез в антикварные магазины Москвы ради личной наживы. Я знаю только один такой пример, но нетрудно предположить, что были и другие. В девяностые годы кировчанин по фамилии Иродов подарил музею пару дуэльных пистолетов пушкинской поры. Можно только догадываться, сколько они стоят. Догадываюсь, что не меньше сотен тысяч рублей. Вор Баур их украл. Я куда только не писал, чтобы проверили музей. Писал и в эту сран...ю пркуратуры. И не подумали проверить. Тогда был другой прокурор, да какая разница?

По информации из АиФ, самая большая коррупция в нашей стране во власти и в МВД. Вот там эта "прокуратура" ничего не видит. Страна вот из-за этой коррупции никак не вылезет из болота уже сто лет. Мы так думали. А оказывается страна в болоте, потому, что кто-то в Савках пруд выкапал! 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" КТО   про   ЧТО   ,   а   ВШИВЫЙ   про   БАНЮ "  (* Старинная славянская мудрость .)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ИНФОРМАЦИЯ  К  РАЗМЫШЛЕНИЮ ..... может  и  пригодится  ненароком .....

1). " Игорь Феденков: Мы должны собрать копилку добрых дел ! 

(Источник - Опубликовано чт, 20/02/2014 - 04:32 пользователем pesochnya.com , https://pesochnya.com/news/2014/igor-fedenkov-my-dolzhny-sobrat-kopilku-dobryh-del )

19 февраля прошел отчет главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова в присутствии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, областных и районных чиновников и депутатов .....  ..... Потому что люди, переходя по этому рынку, ругают не арендаторов рынка, а ругают власть. Эти работы обойдутся бюджету района в 3 млн руб.

Ведется работа по оформлению муниципального песчаного карьера, который будет использоваться для нужд города и района.

В прошедшем году нам удалось решить проблему по перевозке пассажиров по маршруту Киров-Шайковка. .... " (Конец цитаты) .

2). " Отчет Главы Кировской районной администрации муниципального района «Город Киров и Кировский  район» по итогам работы в 2013 году и задачах на 2014 год. 

(Источник - " Официальный сайт муниципального района " Город Киров и Кировский район Калужской области " , http://adminkirov.ru )  ,   

 " .....  В частности, приобретем фронтальный погрузчик для вывоза снега и крупногабаритного мусора.

Ведется  работа по оформлению муниципального песчаного карьера, который будет использоваться для нужд города и района.   

В прошедшем году удалось решить проблему перевозки пассажиров по маршруту «Киров – Шайковка». .... " (Конец цитаты) .

Может речь в СТАТЬЕ нашего МЕДИА - издания шла именно об   Э Т О М   песчаном карьере ???

Ау , алё , где Вы там наши разлюбезные 5 (ПЯТЕРО !!!)  журналистов нашего " ИСТОЧНИКА мудрости и познания " , ПРОЯСНИТЕ ка обстановочку ????

(* Вроде  как и  по  срокам  -  6  (ШЕСТЬ)  лет , всё  сходится . )

  • 0
  • 0

Еще об этом