Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Полиция оштрафовала уже 64 кировчанина за нарушения самоизоляции

Сотрудники полиции и представители местной администрации ежедневно проверяют торговые объекты на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила газете «Знамя труда» Ольга Балабанова, специалист по некоторым СМИ МО МВД России "Кировский”.

Особое внимание обращается на наличие в магазинах достаточного количества дезинфицирующих средств, медицинских масок и перчаток у продавцов и сотрудников магазинов, покупателей, наличия ограничителя дистанции для посетителей, контроля за санитарной уборкой помещений, предупреждающей информации, как в помещении, так и рядом со входом в магазины.

С работниками и посетителями торговых точек проводятся разъяснительные беседы по соблюдению ограничительных мер. Также в ходе бесед с руководителями магазинов рекомендовано более тщательно осуществлять контроль за состоянием здоровья своих сотрудников в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудниками МО МВД России "Кировский" составлено 64 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Быстрый поиск: 

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Как вам не стыдно в такое время,когда у людей нет денег,еще и штрафовать!!!?Эти люди наверное непросто от того,что делать нечего вышли из дома!!!Полиция не находится на самоизоляции,у них идет зарплата,а люди,которые попали под этот замес,кто им принесет деньги,кто им будет платить кредиты,ипотеку,алименты и другие обязательства???Задумайтесь что вы делаете?

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

я с тобой согласен

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Россия не готова к ЧС, за что должны понести серьёзное наказание президент, осуществлябщий 20 лет руководство страной со своими подчинёнными, доведшие медицину РФ, находящаяся за окружной Москвы до полного разорения, но не граждане, которых этот президент требует штрафовать за неимение марлевых повязок. Президенту РФ не кажется, что он должнен на такие ЧП иметь в своей стране запас защитных повязок на всё население, которое должно пользоваться ими, тем более в богатейшей стране на Планете -бесплатно!? Они должны быть, лежать везде где появляется человек! Вместо этого он отправляет на огромные суммы помощь Италии и Америке, где люди живут в разы лучше россиян, где в отличии от нашего президента там президенты помогают своему населению не враньём, а настоящей финансовой помощью, о которой мы даже и представить не можем. Интересно, а как штрафуют наши полицейские граждан в отношении Конституции РФ? Они знают, что это происходит в  разрез с Главным Законом Страны? А есть медицинское доказательство, экспертиза марлевых и других масок, что они защищают население от вируса? Например по телеку показывают, что только их маски стоимостью 999 рублей за 4 штуки защищают человека. Или нас уже считают совсем конченными дебилами, которые обязаны исполнять всю их прихоть за которую они должны уже давно нести уголовную ответственность? Довели население до страшнейшей бедноты и решили ещё бабок срубить на каком-то коронавирусе?  Это геноцид? Это надо признать общенационально? Надо немедленно созывать Народный Референдум, мы по Конституции на это имеем полное право. А чего лучшего можем ожидать от людей которые ради своей личной, счастливой жизни отказались от Родины в которой родились?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Предприниматели Эккерт и Мазурок, а Вы не хотите оказать помощь ЦМБ, чтобы было меньше заболевших земляков? Или вы в городе самые бедные? Ну тогда сбросьте в личку номера ваших карт, я вам каждому по тысяче перечислю.

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

В больнице всего хватает.Менты сказали Зорюкову.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

пнх

  • 0
  • 3

Еще об этом