Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Отчет главврача ЦМБ: Очереди в поликлинике - это нормально, везде так!

19 февраля в молодежном культурном центре (ККЗ) прошёл ежегодный «тайный отчет» главного врача Центральной межрайонной больницы №1 Александра Федоренкова. Почему тайный? Потому что информация об отчетном собрании была размещена только в социальных сетях за пару часов до отчета, по сложившейся традиции приглашены были только сотрудники больницы.

На вопрос депутата городской думы Александра Эккерта, почему на заседании комиссий, которые проходили в администрации города 18 февраля, ничего не сказали об отчете главврача 19 февраля, Федоренков ответил, что была бегущая строка по Киров-ТВ (!), и этого вполне достаточно.

Главный врач рассказывал об успехах больницы, о средней зарплате у врачей около 56 тыс., медсестер около 29 тыс. рублей (этим были очень удивлены рядовые сотрудники, они и не знали, что у них такая зарплата! Разве что если только с учетом всех налогов?). Красиво говорил, показывал графики, утверждал, что на льготное обеспечение лекарствами потрачено 33 947 960 рублей, больше, чем где-то еще в областях России. Что практически победили материнскую смертность. Цифры говорили, впрочем, об обратном: 7,8 на 1000 населения - это высокий показатель.

Александр Федоренков сказал также незабвенное:

«Очереди в поликлинике - это нормально, везде так!»

Умолчал Александр Александрович о своем доходе 2 294 865,36 рублей (порядка 191 238,78 руб. в месяц) за 2018 год. Тактично завуалировал, что уже из года в год отмечается убыль населения района (смертность намного превосходит рождаемость), и с каждым годом все больше и больше. Не рассказал, что за последний год из ЦМБ №1 уволилось 7 врачей, около двух десятков медсестер, 5 водителей, не выдержав адских условий труда и нищенской зарплаты.

В больнице не хватает более 30 врачей, это почти одна третья часть от работающий, 25% врачей - глубокого пенсионного возраста. Число прикрепленного населения увеличилось, а коечный фонд (койко-место в стационаре) сокращают. Пациентов, с подозрением на инсульт и инфаркт, иногда не успевает довезти до больницы скорая из отдаленных районов (100 км везут из Хвастовичского района – они прикреплены к сердечно-сосудистому отделению нашей больницы). Высокая смертность на этапе транспортировке больных скорой помощи обусловлена тем, что врачей в составе бригад скорой помощи нет уже более трех десятилетий, а есть только фельдшеры без нужного оборудования на прогнивших уже с завода газелях и буханках. Кислородное оборудование и дефибрилляторы, находящиеся в тех немногочисленных скорых, просто не работают, а персонал не обучен.

Стоит напомнить, что Александр Федоренков работает в должности главного врача с 2013 года.

Многие вопросы остались без ответов…

Замминистра здравоохранения области, присутствующая на отчете, не ответила на вопрос депутата от КПРФ, почему более 10 лет в больнице, которая обслуживает не один район, нет детского хирурга. Родители с детьми, у которых диагностировано подозрение на острую хирургическую патологию, например, аппендицит, вынуждены обращаться за медпомощью в областную больницу.

Больница работает по привычному «распильному» принципу: главное для руководства - выполнить план госгарантий по оказанию медпомощи (каким образом - не важно), получить за это деньги и через специальные комиссии премировать себя «любимых».

Детского хирурга найти не сложно, но готовых ехать работать с семьей в маленький город за 30 тыс. зарплаты (а не лживых 56), при условии предоставления жилья, не найдется даже из числа приезжих. Хорошие зарплаты и премии главный врач платит только своим приближенным и нужным людям (у кого есть связи в «верхах»). Очевидный факт, но очень неприемлемый для руководства.

Между кировскими медиками ходит информация, что незадачливого главврача даже планируют наградить губернаторской грамотой за заслуги в сфере здравоохранения.... Что вызывает только грустные улыбки на лицах врачей.

Сергей Антипов

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

 Если никто не был приглашён, то и некто "Сергей Антипов" не был на отчёте. Тогда откуда все умозаключения автора блога?  (Я считаю "Песочню" за блог двух, от силы трёх челов).

 Поймите правильно, веры больше когда человек присутствует, задаёт вопросы, получает ответы и уже отталкиваясь от них делает свои выводы и делится с другими. Вот главврачу  верить нельзя (из текста), а "Сергею Антипову" верить как бы надо.  Детсад, ей Богу.

 Что до информации о предстоящих встречах, то замечание правильное. Кроме "бегущей строки" должны быть и другие источники объявлений. Хотя бы в этом случае в той же больнице на видном месте информация. Придут люди или нет, это уж их дело. А вот если бы у кого из "Песочни" была аккредитация, то веры больше  было информации из этого места.

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не был приглашен,но тем не менее присутствовал.Да,так бывает.Лечи голову от серых мыслей.Во всем ищешь подвох,везде от тебя негатив.Фу быть таким.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Везде негатив ищет не Иваныч, а некто Сидр. Фу быть таким.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" Гюльчетай , ОТКРОЙ личико !!!! " , если я правильно понял , из столь УВЕРЕННОГО заявления , то ЮНЫЙ журналист нашего " ИСТОЧНИКА мудрости и познания " - сайта " ПЕСОЧНЯ.КУМ " - Сергей Антипов , присутствовавший в ККЗ 19.02.2020 года на Отчёте Главного врача нашей ЦРБ , ЭТО есть или " АЗМ есть " наш дорогой КОЛЛЕГА - " Родственник ШАМПАНСКОГО " (* В миру - " Пролетарий БРАЖКИН , по совместительству - ИНВАЛИД 3 -й группы , с пензией 11 тысч деревянных рублёв) ????

(* НАХЛЫНУЛИ  ВОСПОМИНАНИЯ  ,  ПОНИМАШЬ  ,  ОДНАКО ..... например - " Анегдот ... " ....

" Штирлиц шел по Берлину ...

И что - то неуловимое выдавало в нем советского разведчика ...
То ли буденновка , лихо сдвинутая набекрень , то ли парашют , который волочился за ним по всему городу ...
")

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иваныч , не стоит суетиться , подождём официальную СТЕНОГРАММУ на сайте Администрации и обязательно СРАВНИМ , тогда легче будет ЗАДАВАТЬ вопросы по НЕПОНЯТКАМ , типа бесплатные поездки по курортам , зарплатам , текучке в должностях НАЧАЛЬНИКОВ отделений и прочь .

  • 1
  • 0

Еще об этом