Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мост на Фаянсовую продолжают ремонтировать

Половина работ по реконструкции автомобильного моста через реку Болва, соединяющего Киров с микрорайоном Фаянсовая, позади. 10 июня завершили укладку первого слоя асфальтового покрытия на правой полосе проезжей части, на левой полосе начала работу дорожная фреза.

Напомним, что ремонт моста длиной 169 метров начался в октябре 2019 года.  Сейчас ширина одной полосы проезжей части – 3,6 метра, предусмотрены два пешеходных тротуара по 1,5 метра.

Накануне работы по ремонту осмотрели депутат Законодательного Собрания Андрей Литвинов и глава городского поселения «Город Киров» Владимир Майоров. В рамках депутатского контроля они проинспектировали ход его реконструкции.

За шесть десятков лет своего существования фаянсовский мост ни разу капитально не ремонтировался. А он довольно востребованный - соединяет с городом густонаселённый микрорайон, где проживают пять тысяч человек. Кто-то из них работает в центре города, а встречный пассажирский поток горожан направляется на железнодорожные предприятия. Ежедневно по мосту проезжают сотни легковых машин, автобусов и большегрузов. Несколько лет назад его состояние было признано неудовлетворительным.

- В 2012 году было проведено первое серьёзное обследование моста, которое показало отклонение от существующих норм и правил в несущих конструкциях, а в 2018 году более углубленное обследование показало наличие динамики отрицательных процессов. Мы обратились в область с этой проблемой. Нашу инициативу поддержали. Мост включили в программу ремонта и реконструкции, – отметил Андрей Литвинов.

На 10 июня уже произведён большой объём работ. Бригада из двадцати человек трудится с 8 утра и до 8 вечера.

Депутаты ознакомились с ходом реконструкции и остались довольны скоростью и качеством проведённых работ.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мост ремонтировался в начале 2000 -ных, все водители помнят как ездили через Бережки на Тишевичи

  • 0
  • 0

Еще об этом