Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мост на Фаянсовую примут в конце ноября

Автомобильный мост через реку Болву – важное сооружение, соединяющее микрорайоны Кирова Калужской области. Долгое время он не ремонтировался и был признан аварийным. Ремонт начался чуть более года назад. Это один из крупнейших строительных проектов в городе в этом году. На этой неделе коллегиально осмотрены предварительные итоги работ.

«Полностью проведена замена перильного ограждения. Выставлены барьерные ограждения. Ремонт стоек опор полностью проведён. И полностью бетонный, выравнивающий слой и асфальтное покрытие. Замечания есть – это доделать пойменные латки, которые служат для отвода воды с поверхности моста, докрасить перильные ограждения», - рассказала заведующая отделом капитального строительства Кировской районной администрации Татьяна Удалова.

Длина моста 160 метров. Общая ширина проезжей части осталась прежней – чуть более семи метров. А пешеходной части увеличена до нормативной – полтора метра. Установлены отбойники. Подрядчиком выполнен еще ряд работ, предусмотренных государственным контрактом, помимо видимой их части. По мосту уже запущено автомобильное движение в обе стороны и убраны временные дорожные знаки. Комиссия внимательно осмотрела объект. Остались незначительные доработки.

«По качеству - потрудились не плохо. Эта фирма делала и мост на Жилино. Он стоит и асфальт не разрушается. Фирма даёт гарантию по асфальту 8 лет», - пояснил глава Кирова Владимир Майоров.

Окончательная приёмка моста с учётом указанных замечаний состоится в конце ноября.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Никто не знает, что там за клетка с бедолагами-гусями под мостом? Подспорье восточных братьев - строителей?))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Немного не в тему, с печалью наблюдаю, как следом дороге на Мосальск приходит капец дороге на Брянск. Дорога, рассчитанная на газели максимум, убивается перегруженными фурами, которые никем не проверяются, несмотря на тот же формальный пукт весового контроля на "пескарях". Короче, упомянутым дорогам недолго осталось. Это на фоне хвастовства калужскими новостями о каких то наградах за отличные дороги.

  • 0
  • 0

Еще об этом