Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Митрополия привезла книги для больных коронавирусом и СИЗ для священников

Секретарь Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии - протоиерей Алексей Пелевин передал благочинному Песоченского благочиния Песоченской епархии - протоиерею Александру Рябову комплекты наборов средств индивидуальной защиты и святой воды для совершения треб над зараженными COVID-19, проводимых в ковидных стационарах, а также на дому. Кроме того, в Кировскую ЦМБ был передан комплект духовной литературы для отделения зараженных коронавирусной инфекцией.

Передача наборов прошла в Соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского и в больнице в Кирове Калужской области.

В своем слове отец Алексей отметил, что несмотря на тяжелое вирусное заболевание, никто из православных христиан не должен быть лишен духовного попечения и передача данных костюмов СИЗ поможет клирикам Песоченской епархии окормлять ковидных больных.

На территории Калужской области расположены 18 ковидных стационаров, за каждым из которых закреплен ответственный священнослужитель, который имеет возможность посещать красную зону и духовно поддерживать людей, находящихся на лечении в данных стационарах. Также, священнослужители Митрополии посещают больных COVID-19, совершая Таинства и требы на дому по просьбе людей. Ежедневно, на телефон горячей линии Калужской епархии поступают звонки с подобными просьбами. Кроме того, помощь на дому больным коронавирусной инфекцией и людям, находящимся в самоизоляции оказывают православные волонтеры, добровольцы, братства и сестричества.

В торжественной передаче литературы в ЦМБ приняли участие:
- главный врач ГБУЗ КО «ЦМБ № 1» Федоренков Александр Александрович;
- благочинный Песоченского благочиния Песоченской епархии протоиерей Александр Рябов;
- секретарь Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии, член общественного совета при министерстве здравоохранения Калужской области протоиерей Алексей Пелевин;
- член Общественной Палаты Калужской области, руководитель отдела по взаимодействию с государственными структурами, обществом и СМИ Калужской епархии протодиакон Сергий Комаров;
- представители районных и городских СМИ.

Протоиерей Алексей Пелевин при передаче книг в своем слове отметил то, что людям, находящимся на лечении в ковидных стационарах очень тяжело, так как их общение с внешним миром ограничено. Родственники пациентов не имеют возможности навещать больных, а врачи в первую очередь прилагают все усилия, чтобы организовать процесс лечения и спасти жизни людей. В такой обстановке многие начинают унывать, и им особенно нужна духовная поддержка. Для этой цели были сформированы комплекты духовной литературы, в которых есть такие книги, как Священное Писание, молитвословы, акафисты, православная художественная литература, творения святых отцов и подвижников благочестия.

Александр Александрович поблагодарил протоиерея Алексея за попечение о больных людях и отметил то, что улучшение духовного состояния больных будет напрямую способствовать скорейшему их выздоровлению.

За комплекты СИЗ Комиссия по благотворительности Калужской Митрополии благодарит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. За наборы святой воды Комиссия благодарит ООО «Цветной колодец» Думиничский района, села Хотьково.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Нас опять тащат и практически затащили в царское пагубное для народов Земли время, когда люди тысячами, деревнями и городами вымирали от церковного «лечения». В Советское Время «палку перегибали» с «загоном» в партию, теперь попы оседлали и достали своими «нравоучениями и исцилениями» всю жизнь людскую: и светскую, и общегражданскую, готовя всех нас к «загробной» - просто до умопомрачения, до безумия уже многих граждан-от малолетних до очень взрослых.

  • 0
  • 1

Еще об этом