Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Медики вернули украденную субсидию, но все равно пойдут в суд

Кировским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, совершившего хищение бюджетных средств посредством незаконного получения денежных средств в качестве субсидии (ч.3 ст.159 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственные органы.

Установлено, что в октябре-ноябре 2018 г. директор общества с ограниченной ответственностью представила в Кировскую районную администрацию подложный договор купли-продажи медицинского оборудования, после чего незаконно получила субсидию на его приобретение в рамках реализации муниципальной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район».

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и возместила причиненный ущерб в размере около 130 тыс. рублей в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Опять расхождение заголовка к текстом. В тексте ни слова, ни полслова о медиках.

 Предполагаю, наши, так называемые "журналисты", задались целью очернять медиков. Притягивают  за уши к их имени что ни попадя.

 В этой связи вспомнил как тут же писали, что глав. врач хочет ликвидировать лабораторию. Даже фото некого объявления разместили, где призывалось этому воспрепятствовать.

 

  • 0
  • 0

Еще об этом