Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ледовый дворец в Кирове обойдется в 70 млн руб, половина от спонсора

В Кирове Калужской области в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» строится крытый ледовый каток и обновляется стадион.

Предварительно этот проект обойдётся в сумму около 70 миллионов рублей. Из них 30 миллионов — средства спонсора, и порядка 40 миллионов — деньги, которые выделили область и город. Позади остались этапы проектирования, состоялись торги, заключено более десяти контрактов, в настоящий момент идёт активное строительство.

Будущая хоккейная площадка 28 на 60 метров предусматривает каркасно-тентовое покрытие. Близится к завершению ремонт здания с раздевалками, которое расположено между будущим крытым катком и стадионом. Спортсменов в обновлённом здании ждёт 8 раздевалок и 10 душевых комнат. Здесь также будут располагаться тренерские, кабинет медработника, техническое помещение и другие. К началу лета эти работы планируется завершить.

Работы очень много. Трудятся не только строители, но и весь наш коллектив, мы проводим субботники, своими силами убираем брёвна и ветви после обрезки деревьев. Наводим порядок, — говорит депутат городской думы Николай Маршев. — Надеюсь, ледовый дворец станет местом притяжения для многих кировчан, особенно ребят. Он поможет взрастить немало хороших спортсменов, хоккеистов, а, возможно, и фигуристов.

Быстрый поиск: 

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Это здорово!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Замечательно! Только вот как это переживут "всёпропальщики"? В Кирове, и Ледовый дворец!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно,как переживут жопоподгоральщики от всепропальщиков,если вдруг всепропальщики это нормально переживут?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А Маршеву расширение его кормушки,вот он и рад строительству,готов уборщицей ночами подрабатывать.Потом пристроит очередного родственника.И очередного фиктивного работника,смотрите новость от прокуратуры о жуликах в ФОКе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как переживут либералы и всепропальщики в головах борцунов с ними или считающих себя таковыми - хз,

лично я - с недоумением.

Есть такая штука - приоритеты. 

Например, об их странности говорит строительство парков и скверов в полностью дотационном городе, у которого доходы приносят пара-тройка предприятий. Те же, кто эти дотации раздает, точно также зависит от мировых цен на сырье и почти не контролирует их образование. В этом плане будет интересно посмотреть, как все построенное будет содержаться (пока то все еще новое), ибо это в итоге требует значительных средств. Те же лебезные заборчики-решетки начали ржаветь почти сразу. Статей доходов больше не стало, только расходов. На которых и без того старались как то ужиматься, отменяя то одну программу, то другую.

Кто то видел, условно, например, руководителей предприятий без прибыли, которые строят у себя концертные залы, чтобы попеть в свободное время, при том, что завод зависит только от спонсора, не гарантирующего ничего завтра.

Точно также со строительством ледового дворца в период, когда экономика страны проседает на четверть (официально). Понятно, что выполняется запланированное до текущего кризиса, но это как раз та тема, приоритетов, которые имеет смысл корректировать.

А само по себе - дворец для Кирова круто. Но в данной ситуации, это как купить иномарку и экономить на еде. А если не экономить, то не заморачиваться тем, где ее брать завтра. Замечательно, если представление где брать, есть у тех кто сегодня рулит. Подождем, пока поделятся чем то помимо заверений что все под контролем. Чтобы для себя понимать и что то планировать в свою очередь, а не плыть куда вынесет. Так, чтобы не вышло, что работы нет, зато в хоккей поиграем.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, приоритеты - это великая штука! Вот только приоритеты бывают разные, как и причины экономических кризисов. Если человек хорошо учился в школе и занимается самообразованием он знает, что все экономические кризисы имеют этапы и рано или поздно заканчиваются. А приоритеты... Приоритеты зависят от экономической системы, идеологии или её отсутствия.  Вот пример приоритетов: на начальном этапе кризиса правительство начинает оказывать помощь... банкам. Караул! Они все за одно! Рука руку моет! Раз есть что давать - надо помогать особо нуждающимся! И кто прав, кто виноват? Кризис рано или поздно закончится, а если следовать логике уравнительно-распределительноых приоритетов, строить надо в период экономического подьёма, т.е. накануне спада. Несостыковочка. Мне однажды попалось интервью Араза Агаларова. Так вот свои "вегасы" он начинал строить именно в период экономических спадов. Ширше надо смотреть, всёпропальщики, ширше!. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

НАХЛЫНУЛИ  ВОСПОМИНАНИЯ  ,  ПОНИМАШЬ  ,  ОДНАКО ..... например - " О  нашем  нонешнем  тутошнем   бытие . " 
1).  (* Источник - " МИТРИЧ . ПСС " , Том 1 . Архив от 19 февраля 2020 года .) : " Друзья мои , Кировский район - ДОТАЦИОННЫЙ , какие ДЕНЬГИ сверху свалились , тем и РАДЫ , других просто НЕ БУДЕТ , вообще - НЕ БУДЕТ . (* Давайте все вспомним знаменитое и такое уже родное : " Денег - НЕТ . Но Вы - держитесь !!!! " . Здоровья , счастья , благополучия . Ваш Айфончик .)

А вот КАК и НАСКОЛЬКО грамотно ИХ расходуют , то тут целое поле деятельности для ДЕПУТАТСКОГО корпуса двух Дум - городской и районной , а так же - контролирующих , надзирающих и правоохранительных органов . .... "  (Конец цитаты) .

2).  (* Источник - " МИТРИЧ . ПСС " , Том 1 . Архив от 2 мая 2020 года .) :  " ..... Чиновников нашенских ругать не вижу смысла : наш славный ГОРОД - полностью дотационный , на ЧТО денежку дадут - ТО и делают (* Плюс основное БЮДЖЕТНОЕ правило современной государственной экономики - " ОТКАТ  и  РАСПИЛ " , никто не отменял , это СУРОВЫЕ реалии нашей жизни) . А вот СВОИ Деньги СВОИМИ руками наши МЕСТНЫЕ управленцы РАЗНОГО уровня , пока ещё не научились зарабатывать - КОЛЕНКОР видать не тот ! 

Остаётся только - КРИТИКА и тонкий , ШИБКО тонкий юмор . ... " (Конец цитаты) .

3). (* Источник - " МИТРИЧ . ПСС " , Том 1 . Архив от 6 февраля 2020 года ) : " ..... Проезжая от старой проходной ЧЛЗ (на берегу Верхнего озера) в горку , в сторону остановки - " Липка " (* народ сейчас предпочитает новую аббревиатуру - " У " Фазенды ") , обратил внимание , как при сильном ветре и мелком снежке в лицо , граждане идут по тротуару рядом с крутым берегом озера . Удовольствия конечно мало .....

Со стороны озера - ОГРАЖДЕНИЯ нет . Любое неловкое движение пешехода или случайно поскользнувшись на неубираемом тротуаре , и его может снести в озеро , с высоты примерно 3 метра .

Есть шанс упасть на крепкий лёд или бетонные плиты - тогда только синяки и ссадины , а если льда нет или он ещё не замёрз до конца - то тогда , дай Бог , чтобы рядом оказались люди или спасатели .

((* Об аналогичной ситуации , только в районе плотины на Нижнем озере , уже писалось на наших страницах ЗДЕСЬ - " Подробности спасения утопающего полицейскими . " (Источник - Опубликовано пт, 31/01/2020 - 22:02 пользователем pesochnya.com ,  https://pesochnya.com/news/2020/podrobnosti-spaseniya-utopayushchego-policeyskimi )) .

Не совсем ПОНЯТНО , почему ЭТО не было УСТАНОВЛЕНО ранее , лавочки и фонарики в стиле " Аля Феденкоф бульвар " - рядом у плотины есть , а так необходимое ОГРАЖДЕНИЕ на опасном участке движения пешеходов - так сказать , БЕЗОПАСНОСТЬ людей , то это никому не нужно .

Видимо до первого ЧП , а там ВСЕ забегают дружно и весело . Тем более , что где то годков 5 или 8 назад , точно не вспомню , в этом же месте в озеро слетел даже грузовик .

Хотя есть пример и более ТВОРЧЕСКОГО отношения к ОГРАЖДЕНИЯМ в нашем городе , например у памятника " САМОЛЁТ " , его там уже меняли ДВАЖДЫ , зачем - непонятно , его ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ равна нулю . Красоту и эстетичность оно так же не прибавило общей композиции . ... " (Конец цитаты) .

Дописываю сегодня - 27 апреля 2020 года :  Опять пришлось возвращаться из Жилино на маршрутке ,  снова проехал мимо Верхнего озера - там по прежнему НИКТО даже и не подумал об УСТАНОВКЕ соответствующего ограждения для пешеходов рядом с тротуарной дорожкой , со стороны водной глади ..... , но как я понял вылезая на пл. Победы - идёт другая более ВАЖНАЯ и ПЕРВОСТЕПЕННАЯ работа по благоустройству . Из окна маршрутки увидел , что появилась новая оригинальная АРКА " С днём Победы " на бульваре около пешеходного перехода , напротив ТЦ " САША " .

Шагая в самую НЕДОРОГУЮ для пензионеров АПТЕКУ у кафе " Улей " , обратил внимание на новую КОМПОЗИЦИЮ из флагов и советской символики , на месте бывшего украденного ШАРА (* " Глобус Кировского района " прошлых лет) на площадке рядом с нашим теперь уже знаменитым памятником - " САМОЛЁТ " , его там тоже наши штукатуры - маляры и строители , к предстоящему празднику , в порядок приводили , красили постамент ..... и т.д. и т.п.

А возвращаясь обратно на остановку , опять ненароком взглянул на нашу Стеллу на площади Победы , и опять погрузился в ПРОБЛЕМУ давних лет : " ..... Когда починят сломанный экскаватором при ремонте площади Победы " ПАМЯТНИК кавалерам ордена Славы " Кировского района  ???? " ...  (* КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ТО ???!!!!

** В предложенном НИЖЕ видеофильме НЕКАЗИСТЫЙ вид ЭТОГО памятника отражён на 9 минуте 28 секунде !)

P/S : И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!! 

" Киров - Песочня . " (Видеофильм)

Евгений Шуткин . Опубликовано - 16 января 2017 года .

Музыка и слова - Захар Машненков (он же - исполнитель)

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=u4YPUDTO5UY

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК  :  ПРИОРИТЕТЫ приоритетами , но нужно как говОрится " ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ " , на СВОИ - заработанные , коих МИЗЕР - НИЧЕГО путного сделать не получается , на выделенные ПОДАЧКИ , извиняюсь - ДОТАЦИИ , ТРАНСФЕРТЫ , СУБСИДИИ и т.д и т.п. .... разного уровня , можно СДЕЛАТЬ только ТО , на что ДЕНЬГИ выделены ЦЕЛЕВЫМ взносом .

Будет за КАЗЁННЫЙ счёт в нашем городе , согласно регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» , новый ЛЕДОВЫЙ дворец - замечательно , детишкам - на радость , да  и взрослым - для занятия любимым хокеем и фигурным катанием , просто СУПЕР .

Кстати , пользуясь случаем , вспомнил ещё ОДИН почти подзабытый МЕСТНЫЙ проект - НОВЫЙ краеведческий музей . ((* Последняя публикация на нашем Богоугодном САЙТе : Статья - " Проект нового музея обойдется вдвое дешевле запланированного . " (Опубликовано пт, 07/09/2018 - 17:17 пользователем pesochnya.com , https://pesochnya.com/news/2018/proekt-novogo-muzeya-oboydetsya-vdvoe-deshevle-zaplanirovannogo )) . 

Тоже , как видим - ВСЁ застряло на НУЛЮ , а ведь экспозиции и архив СТАРОГО музея ЕЩЁ нужно перенести в новое выделенное место для хранения ценностей и артефактов , затем - разрушить старое здание , вывезти хлам и на УЖЕ этом же подготовленном месте - начиная с фундамента , возвести НОВЫЙ , так давно ожидаемый гражданами , очаг культуры .  ПРИОРИТЕТ или нет , спросите Вы сами себя ????!!!!

Или вот , отмечал вчера у приятеля " День пионерии " на улице Калинина (чётная сторона домов в сторону оврага , слева от разрушенной бывшей панасовской лесопилки) - ноги из грязюки не вытащишь после дождя . Тоже вопрос : ТРОТУАР на этой улице - ПРИОРИТЕТ или НЕТ , или пусть дальше народ там ползает , как может  ????

Ну  -  за  НАШ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  ГОРОД  ,  ГОРОД  ВОИНСКОЙ  СЛАВЫ  И  ТРУДОВОЙ  ДОБЛЕСТИ  !!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У кого что болит... Для того, чтобы картина была полной было бы неплохо услышать мнения родителей, дедушек и бабушек подростающих поколений.  У кировской ребятни появятся новые возможности. А тротуары действительно тоже нужны, как и дороги, и рекреационные зоны, и ливневые канализации.  

  • 0
  • 0

Еще об этом