Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ледовая арена в Кирове открыта матчем с ветеранами ЦСКА

В Кирове Калужской области состоялась торжественная церемония открытия Ледовой арены имени генерала армии Владимира Исакова.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, заместитель губернатора области Василий Быкадоров, почетный гражданин Калужской области и Кировского района, генерал армии Владимир Исаков, глава района Игорь Феденков, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, почетные гости, жители района и школьники.

Анатолий Артамонов передал приветствие губернатора области Владислава Шапши жителям района, благодарность всем, кто был задействован в реализации проекта. Он поблагодарил генерала армии Владимира Исакова, по инициативе которого была построена ледовая арена, за всю организационную работу, позволившую построить объект за семь месяцев.

«Несколько дней назад были подведены итоги реализации стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года, и Президент России Владимир Путин объявил цифры, которые впечатляют: за 10 лет количество людей занимающихся спортом на постоянной основе увеличилось почти на 30 процентов. С большим удовольствием хочу также отметить, что Калужская область заняла первое место по обеспеченности населения спортивными объектами в расчете на тысячу жителей. И, действительно, очень много в последнее время было сделано в этом направлении и, что особенно важно, губернатор области Владислав Валерьевич Шапша активно продолжает эту политику, направленную на создание еще лучших условий для занятия спортом» - отметил Анатолий Артамонов.

Слова благодарности генералу армии Владимиру Исакову и поздравления жителям Кировского района выразил заместитель губернатора Василий Быкадоров. Он отметил, что только благодаря инициативе и труду Владимира Ильича удалось построить ледовую арену в столь короткие сроки.

Обращаясь к участникам церемонии, Владимир Исаков сказал:

«Сегодня у нас праздник. Мы хотели этого праздника, и он к нам пришел. Мы сегодня получили то, что хотели. Для нас очень важно, чтобы как можно больше детей занимались спортом, развивали себя».

Он также поблагодарил всех, кто помогал участвовать в строительстве и подчеркнул, что «ледовая арена - это новый шаг в развитии города. Берегите это сооружение!»

Также во время мероприятия состоялась церемония вручения символического ключа от новой крытой ледовой арены. Владимир Исаков и Игорь Феденков передали директору школы олимпийского резерва «лидер» Николаю Маршеву и тренеру по хоккею ШОР «Лидер» Степану Безбородову.

Перед гостями и многочисленными зрителями со своими показательными номерами выступили воспитанники СШОР ЦСКА по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука Валерия Литвинчева и Арсений Шульц, а также спортсмены Тульской команды по синхронному фигурному катанию на коньках «Танаис».

Завершилось мероприятие товарищеским хоккейным матчем между сборной города Кирова и армейской командой «Красные звезды», в составе которой на лед вышли заместитель начальника ЦСКА подполковник Роман Кудрявцев, трехкратный обладатель Кубка Гагарина, четырехкратный чемпион России серебряный призер молодежного чемпионата мира, обладатель Кубка европейских чемпионов  Игорь Щадилов, двукратный бронзовый призе чемпионатов мира, победитель и призер чемпионатов России Иван Непряев, Заслуженный тренер России, тренер СДЮШОР ЦСКА Владимир Крамской и другие.

Уже в первом тайме было понятно, что обе команды настроены на серьезную борьбу. В итоге выиграла команда «Красные звезды» со счетом 8:6. Но все остались довольны и счастливы, хозяева от своей новой ледовой арены и что удалось получить такой отличный мастер-класс от профессиональных хоккеистов.

Благодарственными письмами Губернатора Калужской области за активное участие в строительстве Ледовой арены были награждены меценаты, руководители предприятий.

Строительство Ледовой арены началось 8 апреля 2020 года, завершилось 30 октября 2020 года. В мае этого года по инициативе жителей Кирова было внесено предложение о присвоении арене имени В.И. Исакова.

Общая площадь арены - 2297 квадратных метров. Высота купола - 13,4 м. Каркас здания имеет арочную разборную конструкцию. Основными несущими элементами являются шарнирные арки пролетом 34.8 м.

Арена предназначена для круглогодичного использования.

Характеристики ледовой площадки: температура льда минус 50С, температура внутри арены плюс 10-12 0С. Замена льда происходит один раз в год летом.

За ледовым покрытием будет ухаживать специальный льдозаливочный комбайн-ресурфейсер. Он оборудован специальным ножом для срезания поврежденного слоя льда и системой заливки водой. Благодаря этой технологии обработки достигается идеально гладкая поверхность ледового поля.

Количество зрительных мест - 165.

На территории арены размещены восемь раздевалок, две тренерских, медицинский кабинет, душевые.

С 1 ноября все желающие смогут посетить ледовую арену. Каток будет работать круглогодично каждый день. Его смогут посещать 100 – 150 человек в день. Коньки можно будет взять в прокат.

Будет организовано восемь спортивных групп, для детей от четырех до 17 лет. Всего - 120 человек.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Проезжая мимо этих больших букв в честь неоднозначного военного чиновника с домом на рублевке (из википедии, если что, по материалам сми и "компромат ру"), но уже со школой своего имени, понимаю, что еще с большим уважением отношусь к Галицкому, основавшему империю (там не один "магнит") с нуля и  который сделал для своего Краснодара несравнимо больше (стадион мирового уровня, один только парк около него миллиарда на 4) и при этом отказался от инициатив желающих назвать в его честь улицу.  И, кстати, ни сам в европы не свинтил из родного города, говоря что хочет "умереть в Краснодаре", что дочка даже учиться никуда не уехала, при ее возможностях. Достойный пример противовес путинским "патриотам" типа Лаврова с Песковыми. Свое мнение не навязываю, просто придерживаюсь. Даже если "инициатива жителей". Спортивному сооружению более приемлемо и традиционно спортивное название. При этом не скатываюсь в сплошной негатив, построили - хорошо, тема нужная. Как и то, что бывший житель города его не забывает и использует свое влияние и возможности ему на благо.

  • 0
  • 0

Еще об этом