Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники забыли о своих обязанностях по ЖКХ

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении сведений в Государственной информационной системе жилищно – коммунального хозяйства.

Обеспечение неопределенного круга лиц информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве осуществляется посредством функционирования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, правовая основа деятельности которой отражена в Федеральном законе. В соответствии ним,  управляющие компании и органы местного самоуправления являются поставщиками информации, обязанными размещать ее в ГИС ЖКХ.

Проверкой установлено, что не всеми участниками эта обязанность осуществляется надлежащим образом.

Кировской районной администрацией информация по жилищному фонду размещена лишь в начале работы системы. В течение длительного времени она не обновлялась, в отношении многоквартирных домов, собственники которых избрали непосредственный способ управления, отсутствует какая – либо информация, как и информация о признании многоквартирных домов ветхими и аварийными.

Бездействие по размещению и актуализации необходимой информации установлено в действиях управляющей компании.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес Главы Кировской районной администрации, а также в адрес директора управляющей компании внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлению прокуратуры директор управляющей компании привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ в виде предупреждения.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Из сообщения следует, что органы местного самоуправления контактируют со всеми УК, а к ответственности привлекают только одну УК. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То, что за прошлую зиму (которой по факту не было) никто не шевелится перерасчет отопления делать, прокуратуру не беспокоит, ничьи же права не нарушены? 

А вот размещение инфы на сайте, который нафик никому не нужен, это да, важно... апплодисменты за великий труд!

  • 0
  • 0

Еще об этом