Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанин зачем-то позвонил и соврал о взрыве жилого дома

Кировской межрайонной прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя г.Кирова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ, по факту совершения им заведомо ложного сообщения о взрыве жилого дома в г.Кирове.

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что 17.08.2020 местный житель, находясь по адресу своего пребывания в г.Кирове и действуя из хулиганских побуждений, осуществил телефонный звонок в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112 и сообщил заведомо ложные сведения о своих намерениях осуществить создающий опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба взрыв жилого дома, расположенного по адресу: г.Киров, ул.Фурманова, д.5.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой района. Фигурантом уголовного дела стал 37-летний неработающий, ранее судимый местный житель. Гражданину предстоит объяснить мотивы своего поступка.

Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Коронавирус идиотов не берёт.

  • 0
  • 0

Еще об этом