Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Калугаоблводоканал» за 3 суток без воды отделался 5 т.р.

Кировской межрайонной прокуратурой по информации Единой дежурно – диспетчерской службы Кировского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении коммунальных услуг жителям города Кирова Калужской области.

Установлено, что в период в период с 21 по 24 декабря 2019 года отсутствовало холодное водоснабжение в многоквартирном доме по ул. Пушкина в г. Кирове, в результате аварийной утечки на водопроводе, поставщиком холодной воды в который является ГП КО «Калугаоблводоканал».

В результате ненадлежащего исполнения предприятием обязанности по своевременному устранению аварии на водопроводной сети, права жителей указанного дома на бесперебойное холодное водоснабжение были нарушены, водоснабжение было восстановлено лишь на 3 сутки.

За нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами прокурором в отношении предприятия, возбуждено дело об административном правонарушении, по ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ГП КО «Калугаоблводоканал» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, в связи с неоднократными фактами нарушения предприятием Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в 2019 году, в адрес директора ГП КО «Калугаоблводоканал» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Вопросы соблюдения нормативного срока устранения аварий на коммунальных сетях взято прокурором на контроль.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Непонятная ситуация. Произошла авария - приятного мало для жителей, конечно, но согласитесь - время от времени от этого никто не застрахован.

Опять же - не берусь судить сколько дней нужно было на ее устранение - это дело специалистов.

Но чтобы по ситуации была такая реакция! Вот что удивляет. Обычное дело в этом случае - проблемы жильцов всем надзорным органам пофик - надо - идите в суд и разбирайтесь. Ну согласитесь! Масса же подобных примеров с управляющими компаниями. Или вот сейчас с отоплением - попробуйте добиться перерасчета за аномально теплую зиму - геморр тот еще, если конечно сверху не надавят по факту очевидного.

А тут - аж прокурор - на защите интересов жильцов..

Делаю выводы - какие нить ведомственные разборки, может директора поменять кто то наделенный властью решил и посадить на его место своего. Иначе - разрыв шаблона. Не бывает у нас такого. Поэтому в глаза бросается, когда обычное дело на любые жалобы ответ - идите в суд.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну почему же сразу РАЗРЫВ , ведь ГАЛКА и ПАЛКА и есть тот самый наипервейший рассейский повсеместный ШАБЛОН .

((* А тамошнему руководителю , ЕНТО наказание , как слону дробинка , ЁН будучи главой Управляющей компании " ВЕГАС " (* ежли мне память не изменяет) , на порядок больше ШТРАФЫ получал , и вишь - ЕЩО живой , и " КАК  С  ГУСЯ  ВОДА " )) .

ВОТ  ТАХ  ТО !

(** А вот ШОБЫ гдейто и у ковойто и чтойто ЗАЧЕСАЛОСЬ , то ШТРАФ должен начинаться за такие безобразия хотя бы с цифры с ПЯТЬЮ нулями . Вот тады ПРОГРЕСС так и попрёт ... да как ПОПРЁТ , даже завязывать берцы и вставать с колен не прийдётся !!!!! )

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

как слону дробина - это одно. Второе - на что и обратил внимание - очень избирательно и редко. Этих аварий.. после крэсовских отключений задолбался сгоревшую ростелекомовскую аппаратуру менять, и не один я. И где этот прокурор? По большому счету что он сделает если сети устарели. Работает как работает - и то хлеб. Ка бы хуже не стало.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не надо ЛЯ - ЛЯ , достаточно посмотреть в НАЛОГОВЫХ декларациях , КАКИЕ бабки получают эти руководящие УМЕЛЬЦЫ - " эффективные манагеры " в качестве зарплат и бонусов , то можно и посмотреть КУДА делись ДЕНЬГИ на развитие подчинённых ИМ структур (учреждений , предприятий и организаций ) .

Именно на РАЗВИТИЕ производства , МОДЕРНИЗАЦИЮ техники и оборудования  , ОБНОВЛЕНИЕ парка машин , ОБУЧЕНИЕ кадров , и т.д. и т.п.

И всё станет понятно .

Иногда и без ПРОКУРОРА тут НИКАК НИЗЯ разобраться с первого захода .

  • 0
  • 0

Еще об этом