Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Глава больницы пытался недоплатить кировским врачам 7 млн руб

По требованию Кировского межрайонного прокурора медицинским работникам ЦМБ произведен перерасчет и выплаты стимулирующего характера в общем размере более 7 млн. рублей.

Об этом стало известно по итогам проверок, направленных на защиту прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд, в том числе на защиту прав медицинских работников на получение выплат стимулирующего характера за работу с больными короновирусной инфекцией.

Установлено, что выплаты медикам производились с нарушениями требований федерального законодательства, имели место факты не обеспечения своевременной разработки соответствующих локальных нормативных правовых актов в ряде медицинских учреждений области, что привело к нарушению сроков и размеров выплат.

В частности, Кировским межрайонным прокурором установлено, что ГБУЗ КО «ЦМБ № 1» не произведены выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи, оказывающим медицинскую помощь гражданам у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (фельдшерам скорой помощи, фельдшерам по приему вызовов, водителям скорой медицинской помощи).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что у большинства медперсонала ЦМБ, кроме приближенной «элиты», снимают все доплаты, оставляя врачам голый оклад. Поясняет Александр Александрович урезание зарплат персоналу якобы экономией денежных средств в связи с уменьшением объема работы. Зато себе любимому и своим замам Федоренков каждый месяц увеличивает премии за качество оказания медпомощи в условиях необъявленного карантина.

Следственные органы даже пытались завести дело о якобы «недостоверной» информации Городского сайта Кирова. Но при проверке прокуратурой информация полностью подтвердилась.

Отметим, что согласно декларации о доходах, средний доход главврача Александра Федоренкова еще до пандемии коронавируса в прошлом году составлял 191 238,78 руб/мес.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Тренд, обращающий на себя внимание.

Показательные программы по тв о наказаниях чиновников, позволяющих себе подобное. Это ж не в одном Кирове так было!

Это ж не случайность, чтобы возмущаться о том, какие бояре плохие и как они будут наказаны! По такому принципу путинская вертикаль работает годами! Любой вуз, к примеру, возьми, ректоры миллионеры и нищие преподы. А тут типа иначе должно быть. Конечно молодцы, что исправили. Потому что уже явно у всех на глазах, и не спрятать, Только корни не вырваны, все осталось как было

 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сирожа, так что там с зарплатами китайцев?smiley Гений Вы наш, экономический. И разъясните почему  закрытие проиэводства в Мадриде это лучше чем сохранение рабочих мест в России? Только, пожалуйста не смешите людей, рассказывая, что там больше зарплата. Какой Вы юрист я уже понял, теперь покажите какой Вы экономистwink

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Саня, извини, бро. Это не игнор. Просто лень цепляться, выйдет надолго и скучно) 

Да и с Сидром не поспоришь, он уже за меня сказал. laugh

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И Бобик сдохlaughlaughlaugh

  • 0
  • 0

Еще об этом