Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков обидел еще одного ветерана ВОВ перед 9 мая

Соблюдение прав и законных интересов ветеранов Великой Отечественной войны, особенно в части исполнения Указа Президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

В рамках осуществления надзора в деятельности Кировской районной администрации выявлены нарушения прав ветерана ВОВ на улучшение жилищных условий.

Установлено, что ветеран, 1927 года рождения проживает в частном жилом доме, является инвалидом 2 группы. 

В марте 2020 года межведомственной комиссией Кировской районной администрации по его обращению проведено обследование жилого помещения на предмет его пригодности для проживания инвалида.

В ходе осмотра жилье признано непригодным, в связи с отсутствием возможности свободного передвижения.

По результатам проведенного комиссионного обследования администрацией в Министерство труда и социальной защиты Калужской области направлены документы для решения вопроса об улучшении его жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства в заключении межведомственной комиссии не были отражены сведения о невозможности приспособления жилого помещения инвалида без изменения существующих несущих и ограждающих конструкций путем осуществления его реконструкции или капитального ремонта.

Вышеуказанные нарушения, а также предоставление не всех необходимых документов существенно нарушили права ветерана войны и повлекли отказ в удовлетворении обращения об улучшении жилищных условий ветерана ВОВ.

При этом, именно факт признания ветерана нуждающимся в улучшении жилищных условий дает ему право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». 

В целях защиты жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны прокурором в адрес Главы Кировской районной администрации внесено представление о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений, исполнение которого находится на особом контроле прокурора.

Напомним, ранее глава Кировской районной администрации Игорь Феденков оставил без благоустроенного жилья 9 ветеранов Великой Отечественной войны в Бетлице.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот же мразь!

Но менты будут не им заниматься,а теми,кто плохо пишут про эту мразь!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И что все молчим?Страшно сказать про главу,даже если он мразь?Город ссыкунов!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

сидр. поди и скажи все что о нем думаешь прямо в лицо. можешь даже  под медицинской маской. докажи на деле что  ты не ссыкун.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Говорил.Жаль,ты не видел.

  • 0
  • 0

Еще об этом