Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Есть ли выбросы и вонь от «Кировского завода»?

Многие жители города в последнее время стали ощущать неприятный химический запах, вероятно, исходящий с территории бывшего Чугунолитейного завода и замечать скорее всего являющийся источником этого запаха разноцветный дым над ним.

Жители обратились с жалобой в компетентные органы. Ответ органов оказался ожидаемым: превышения норм вредных веществ в воздухе вокруг завода в день осуществления замеров не нашли.

Министерство природных ресурсов и экологии провели 6 августа вместе с аккредитованной лабораторией выезд на место и отбор проб воздуха на границе территории ООО "Метал Воркс-КЗ". Превышений нормативов предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе не обнаружено. Также проверяющие не обнаружили «фактов причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан».

Территориальный орган Роспотребнадзора в Кировском районе 11 августа провел лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха около ООО «Желдормаш». И тоже не обнаружил нарушений ПДК по диоксиду и оксиду азота,  оксиду углерода и формальдегида. Ответ самого «Желдормаша» - предсказуемо оптимистичный.

Разумеется, все заборы проб проверяющие делали тогда, когда никаких выбросов не было.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Было такое, что находясь ближе к багрово, замечал химическую вонь со стороны верхнего. Прошлой осенью это было. Несколько дней реально сильно было. Пробовал народ спрашивать, никто особого внимания не обращал. В администрацию звонил дежурному, ответ был "все норм". Что то определенно было, своему обанянию я доверяю. А вот ответам систем круговой поруки, когда проверяемые разными способами завязаны на проверяемых не очень. Нужны независимые экспертизы, только откуда им взяться..

Пара месяцев прошло после разлива топлива на севере, когда даже обнуленный вмешивался. Там масштабы глобальные, а в инфопространстве тишина. А тут какой то Киров..

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

полностью согласен с вышксказанным, практически постоянно с 9 до 11 идет выброс.  Проверка ведь как проводится: извещают за 3 дня "мы к вам по такому-то вопросу", естесственно только идиот будет дымить в день проверки. а так жители Кирова дышите глубже. Кстати часто возникающий химический запах то ли аскорбинкой, то ли дошираком, всем по разному чувствуется, идет от "Зеленых линий", но всем поровну, потому что гланое инвестиции, а челове что? так - расходный материал, тем более хозяева этих производств здесь не живут. 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да четвертый литейный , а ранее и бывший третий литейный, постоянно город одаряли данным запахом «копченого металла». Запах детства. Так же краска на авто «рыжела» покрываясь мелкими ржавыми точками. Особенно если автомобиль с полгода у завода постоит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне так же интересно, почему дым кировского чугунолитейного завода стал более едким и тяжелым, хотя работают не все вагранки, как раньше?
Возможно не хватает очистных на трубах и в качестве топлива используются отходы?
В итоге кто-то получает доход, а кто-то отравленный воздух.
Нужно сообща ставить и решать эти и многие другие вопросы, волнующие жителей.

Призываю всех принять участие в выборах 13 сентября, т.к. за право жить и иметь право голоса наши предки заплатили большую цену. Предлагаю поддержать кандидатов от КПРФ и самовыдвиженцев, которым вы доверяете, сказав тем самым НЕТ увеличению пенсионного возраста и налогов, НЕТ закрытию школ и больниц, НЕТ закреплению России в роли сырьевого придатка, НЕТ отмене честных выборов, НЕТ обману, лжи и лицемерию!!!

Россия - это наша страна, и мы хотим жить в своей стране достойно, дышать свободно!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мужики! Три раза направлял МЧС и полицию (после звонка на 112) в "зелёные линии", т.к., на самом деле(никогда не был аллергетиком), чуть не задыхался на "Нижнем" во время запаха "попкорна", но я считал, что это не ЧЛЗ, а "зелень". Ответы давали, что всё "чисто". Если конечно, как пишет Владимир Ларькин, которого коммунисты Кирова будут с удовольствием его видеть в городских депутатах, Кировчане и города и района поддержат КПРФ-мы все силы приложим на улучшение экологии в районе. Обязательно заинтересуемся и канализационной трубой с той стороны по дну озера, что для нас многих это было удивление, разве такое возможно? Да многим нужно конечно интересоваться, ведь нас травят уже открыто во всём и всем. Санитарные службы тоже стали коммерческими, вот и результат капитализации-утилизации народа России. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Друзья! Если кто желает, есть возможность, - будьте (станьте) нашими наблюдателями от КПРФ 11-13 сентября на выборах всех уровней власти Калужской области. И огромная просьба ко всем жителям идти на выборы именно в воскресение 13 сентября, как это положено по Закону. Звоните: 89106006409, 89023946829.   

  • 1
  • 0

Еще об этом