Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Еще трое заболевших коронавирусом зафиксировано в Кировском районе

Согласно данным официального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в Кировском районе Калужской области насчитывается сегодня 49 инфицированных, то есть количество заболевших прибавилось на 3 (было 46).

По данным на позавчерашний день (Кировская администрация отдыхала последние два дня), почти все заболевшие - жители города Киров и 4 заболевших - в Шайковке.

В целом по Калужской области заболевших стало 1828 (+98). 15 заболевших за все время умерло, к числу погибших прибавился житель Калуги 1946 года рождения.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Кроме отдела социального обеспечения, пожилым людям и людям входящим в группу наибольшего риска (онкология, сердечнососудистые заболевания, заболевания лёгких и пр.), в Калужской обл. доставляют продукты и лекарства волонтёры. тел 8 800 200 34 11. Берегите себя, оставайтесь дома.

Волонтеры дежурят на  горячих линиях, доставляют нуждающимся продукты, лекарства, рецепты. Трудятся с  8 утра и  до  8 вечера, в  почасовом режиме сменяя друг друга. В  ряды волонтеров выездных групп можно вступить в  возрасте от  18 до  50 лет, в  штабе можно работать с  16 лет.

Обратиться за  помощью в  волонтерский штаб региона можно по  телефону: 8 (4842) 200-165, федеральный многоканальный номер  — 8-800-200-34-11.

Екатерина Мачехина пояснила, как не  перепутать волонтеров с  мошенниками:

К  вам никогда не  придут, если вы  сами не  обратились на  горячую линию. Номер заявки и  обращения будут зарегистрированы. Затем с  вами свяжется оператор и  скажет, когда и  кто к  вам придет, назвав ФИО направленного к  вам волонтёра.

Руководитель штаба обращает внимание, что на  волонтёре должны быть резиновые перчатки, яркий оранжевый бейдж с  фамилией и  именем, защитная маска, а  еще  — удостоверение волонтера.

Важный момент: волонтёры не  должны заходить в  квартиру, следят за  соблюдением дистанции и  не  принимают благодарности, кроме человеческого «спасибо».

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как выяснилось волонтёров этой организации у нас в городе нет и вся информация из области передаётся в городской отдел соцобеспечения тел 8 48456-5-33-99.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые господа корреспонденты, вы путаете понятия "заболевшие" и "находящиеся на лечении" Цифры в жёлтых кружочках это находящиеся на лечении, общее число заболевших по Кировскому р-ну, как, впрочем, и по другим районам, в данных не указано, оно немного больше (добавляются выздоровевшие и умершие)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Некоторые выводы уже можно сделать.

Обратите внимание, с тв исчез стеб над другими странами, который я отмечал ранее. Причина понятна: Россия вышла на третье место по заболевшим после США и Испании, причем обогнать Испанию при текущей статистике дело нескольких дней.

Отметить можно такой момент нашего преимущества, во всех других регионах население (его скученность) больше, территории меньше. Плюс к нам вирус пришел на месяц-полтора позже. Похоже, думали, что пройдет как в Китае, но пошло не так.

При этом смертность в России по официальной статистике в разы меньше. Официально это поясняется своевременными мерами и т.п., но есть и другие версии, насчет которых у меня нет желания ни с кем спорить, ибо данными мы все равно не владеем.

Отдельная тема принятые меры. Пока нет 100 процентной уверенности о выходе на "плато", а их уже начинают отменять. Как они работали все сами видели. По мне так была видимость контроля, не получилось даже в Москве с ее строжайшими мерами и цифровизацией. Возможно, более менее принимались меры в метро, но это из сми, в Москве я не был, не видел. Зато видел как из Москвы спокойно и без проблем выезжали зараженные в другие регионы, причем это было не вначале, а в эти дни. Короче, власть все время делала вид, что был контроль с ее стороны, на самом деле все держалось на страхе самих людей, которые сами проявляют осторожность. К праздникам народ явно подустал, на многое забили, при этом никаких мер я не видел нигде. А теперь еще и планируемая отмена об'явленных нерабочих дней.

Как обычно, все хорошо было с показухой, когда поливали химией те же дороги по городу. Пару раз наблюдал в областном центре. Типа дело сделано. Толи выделенное бабло закончилось, то ли поняли, что толку с этого.. мчсники с рупорами ездили, тоже перестали.

А еще, судя по коментам на том же ютюбе, народу надоел Путин со своими выступлениями ни о чем, в лучшем случае с полумерами, касающимися поддержки.  Когда то его пруха (цены на нефть) должна была закончиться. После пандемии итоги голосования могут быть другими, подгонять их будет сложнее. Еще и батька с парадом подставил)) Что будет дальше время покажет. 

Зы )) а нет, про другие страны. Индия. "Несмотря на рост заболевших, меры отменяются, ибо люди без работы не могут". Нет нет, это не про нас конечно же

  • 0
  • 0

Еще об этом