Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Детям-сиротам чиновники должны дать 5 квартир. Или 7

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения  жилищных прав лиц, относящиеся к категории детей-сирот.     В ходе проверки  выявлены факты непредоставления Министерством труда и социальной защиты Калужской области 8 жителям г. Кирова благоустроенных жилых помещений.

Указанные граждане длительное время состояли  в очереди на получение жилья из специализированного жилищного фонда, как дети-сироты.

Вместе с тем, такое жилье Министерством, в нарушение жилищного законодательства и законодательства о социальной поддержке детей-сирот, им предоставлено не было.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей,  в период с марта по сентябрь 2020 года,  Кировским межрайонным прокурором в суд направлено 7 исковых заявлений с требованием об обязании Министерства труда и социальной защиты Калужской области предоставить обратившимся в прокуратуру лицам жилье.

5 исковых заявлений удовлетворены в полном объеме, 2 находятся на рассмотрении.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Очень и очень правильно, главное законно. Ко мне так же недавно обратилась уже взрослая сирота не получившая ещё пять лет назад по закону жильё и завтра же утром я обращусь в прокуратуру.

  • 0
  • 0

Еще об этом