Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Боксов и защитных костюмов для медиков в больницу не поступило

Стали известны новые подробности о пребывающих на карантине Кировской ЦРБ китайских рабочих из Людиновского района. Они работали на территории Особой экономической зоны.

Пока коронавирус ни одного китайца не выявлен, исследования продолжаются.

Уже после выхода новости о карантине на сайте «Калужские новости» появился комментарий главврача Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елене Алёшиной, в котором она сообщила:

«У нас существует регламент, по которому больные коронавирусом были бы доставлены в наш инфекционный центр, и я бы первая узнала об этом».

Источники в Кировской ЦРБ сообщают, что за пару недель до привоза китайцев в Калужской областной инфекционной больнице проходила конференция, где врачам со всей области рассказывали про вирус, давали памятки, брошюры, ознакамливали с приказами о маршрутизации пациентов. Если кратко, то пациенты должны транспортироваться в Калугу в специальных боксах.

Однако эти самые боксы и защитные костюмы для персонала так до сих пор в больницы и не поступили.

Именно поэтому с подозрением на коронавирус людей привезли в Кировскую ЦРБ. Информация о том, что боксов и защитных костюмов в больницах области просто нет, скрывается руководством калужской медицины как от населения, так и от руководства области.

Впрочем, прямой опасности пока нет, ни одного заболевшего коронавирусом на территории области пока не выявлено.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Статья 41 ч.3 :" Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом", но для этого должно быть 100% подтверждение факта сокрытия. Обратитесь в надзорные органы, или к нам в письменном виде и с вашими подтверждениями или обращением, мы обратимся в соответствующие органы. Приёмные дни у нас ежедневные: г.Киров, пер. Воровского, д.3, тел. 5-58-86, 89106006409. Местное отделение КПРФ. 

  • 0
  • 0

Еще об этом