Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Знамя труда» поблагодарила Артамонова за неработающие очистные

14 января в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел традиционную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации об итогах социально-экономического развития региона в 2018 году и планах на предстоящий период.

Свой вопрос губернатору задала кировская официальная газета «Знамя труда», содержащаяся за счет районного бюджета.

Оставляем вопрос «журналиста» и ответ губернатора без комментариев.

ЗНАМЯ ТРУДА (Киров)
- От лица кировчан благодарим Вас за помощь в решении застарелой городской проблемы - реконструкции очистных сооружений. Старые очистные отработали 40 лет и в любую минуту могли выйти из строя. Строительство очистных – это более 180 млн. рублей. В бюджете города и района таких средств нет. Спасибо, что поддержали Кировский район и выделили необходимую сумму. Работы завершены, и мы со дня на день ожидаем официального открытия очистных.
Однако проблема не доведена до своего логического завершения. Сегодня в городе остро стоит вопрос ремонта КНС №2 на ул. Свердлова, которая также работает 40 лет и на ладан дышит. Все городские стоки поступают именно на эту канализационно-насосную станцию, а затем идут на очистные сооружения. Выход из строя этой КНС неминуемо приведёт к масштабной экологической катастрофе.
Есть ли возможность выделить средства на ремонт КНС №2 на ул. Свердлова в 2019 году и снять с повестки дня вопрос очистки канализационных стоков в Кирове?

Губернатор:

- Для Кировского района в последние годы мы очень много сделали. В том числе и реконструкцию очистных сооружений. Предусматривается и реконструкция этой канализационно-насосной станции. Будем обязательно заниматься этим.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как говорится, критикам "движуха у сербов" -  в кассу.

Если все еще непонятно - никому не интересны саморапорты об успехах. В конце концов это зае..т

  • 0
  • 0

Еще об этом