Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Власти Кирова отказали в проведении гей-парада

Отказ в проведении публичных мероприятий получил от властей двух городов Калужской области (в том числе Кирова и Людиново), Дятьковского района и города Сельцо Брянской области ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Свои заявки он подавал 10 января. Активист сообщил об этом на странице "ВКонтакте".

"Калужские города Киров и Людиново, а также брянские города Дятьково, Сельцо и Карачев стали соответственно 321-м, 322-м, 323-м, 324-м и 325-м городами России в 81 из 85 субъектов РФ, где поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов", - написал Н.Алексеев.

Он отметил, что будет обжаловать решение муниципальных властей в судебных инстанциях.

«Власти Кирова Калужской области посмеялись над последним решением Европейского Суда о неправомерности запретов публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, запретив проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов. Эти решения уже обжалованы в суде, а дело будет доведено до Страсбурга».

Аналогичные решения приняты властями городов Плавск и Алексин Тульской области со ссылкой на нарушения федерального законодательства. Свои пикеты Н.Алексеев намеревался провести на центральных площадях городов вечером 18 января.

"Содержащаяся в тексте уведомления информация о проведении публичного мероприятия дает основание полагать, что цели не соответствуют положениям Конституции РФ и нарушает запреты, установленные Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", - говорится в письмах, направленных организаторам мероприятий.

Решения российских властей, которые отказывали устроителям в проведении гей-парадов, нарушают право человека на свободу собраний, пришли к выводу в ЕСПЧ в 2017 году. ЕСПЧ, как и в 2010 году, признал продолжающиеся отказы местных властей проводить ЛГБТ-акции и митинги нарушающими права человека на свободу собраний и на эффективное средство правовой защиты. Также подобные действия не соответствуют положению о запрете дискриминации (ст. 11, 13 и 14 Европейской конвенции о правах человека), пришли к выводу в суде. Кроме того, суд обязал выплатить из российского бюджета компенсацию €12 тыс. за причиненный моральный ущерб и €17,5 тыс. на возмещение судебных издержек. Запреты российских властей на проведение собраний осудили также лидеры США и большинства мировых держав.

По словам Алексеева, ему отказали в проведении мероприятий ЛГБТ-сообщества уже в 300 городах в 81 из 85 регионов России. Иными словами, проблемы со свободой слова и собраний в РФ носят системный характер.

Быстрый поиск: 

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Событие событий, млн. Крендель затеял движуху, не имея малейшего сомнения в отказе от "высокодуховнейших" от власти. Потом напишет заяву, подаст в европейский суд и получит компенсацию в размере, что нам тут вместе взятым за 10 лет не заработать. А заплатит угадайте кто? Обычный бизнес, просто что на теме заднеприводных.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
А жителям этих городов подать в суд коллективный иск на этого деятеля за оскорбление чувств верующих , проведением таких парадов и потребовать компенсацию морального ущерба . Дамочек , что полуголыми в церкви танцевали , оскорбив чувства верующих , вообще , определили на реальную отсидку . Вот пусть и этот ,, огонек " немного присядет - зона будет счастлива .
  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такую цепочку можно продолжить так, что в итоге

Может проще относиться? Кто хочет грязи найти найдет ее везде. Любая охота на ведьм выливается в беспредел, когда уже непонятно кого и за что сажать

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во какой пидераст настырный.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да , Сергей прав - определить бы не мешало : на самом ли деле этот господин относится к меньшинствам , или это бизнес у него такой на отказе в проведении парада . Помню где-то попадались правила подачи иска в Европейский суд , так там , по-моему  , компенсация составляла наибольшая 2000 евро . А этому подавай 12 , выходит , что в 6 -и городах отказ получил и суммирует компенсации . Сунуть для проверочки в камеру к ,, голодным " мужичкам - они и определят меньшинство он или бизнесмен , нашедший доходную жилу без предварительных вложений . До какой же грязи можно дойти в стремлении заработать ! В моём понятии толерантность это не приветствие гомиков и лесбиянок на своих улицах , а отсутствие косых взглядов и насмешек над инвалидами и убогими людьми , живущими среди нас , нормальное общение с этими несчастными больными людьми , отсутствие брезгливости в отношении убогого человека , оказание ему посильной помощи , если требуется в решении бытовых вопросов , таких непосильных для больного . Немного внимания и милосердия по отношению к ним , здоровым это не трудно , а люди не будут чувствовать себя брошенными . А этих обкуренных и обколотых однопололюбов на здоровый физический принудительный труд , для оздоровления мозгов и тела . А новоявленный бизнесмен пусть для начала бригадку сколотит по расчистке лесов от валежника , дровишки в сеточки расфасует , да толкнет куда-нибудь в Прибалтику или Германию для топки каминов - и вложений- то копейки , на сетки только , и педерастом не будет числиться . Догадался бы какой-нибудь глава города зарядить этих три сотни извращенцев потрудиться денёк перед их парадом на благо города , присмотренного ими для парада, тротуары почистить , дворы от снега , сосульки посбивать , урны выгрести , помыть городские уборные , да чтоб потрудились на совесть , а там видно будет - захочется ли им намаявшись за день на холоде , еще что-то проводить , или , сразу же после предложения поработать , рванут во свояси .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

  • 0
  • 0

Еще об этом