Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировской ЦРБ вновь нашли многочисленные коррупционные нарушения

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании государственного имущества ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 1», в ходе которой выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства.

Проверкой установлено, что главным врачом, в нарушение требований законодательства о конкуренции, предоставляется в пользование хозяйствующим субъектам помещения больницы, являющиеся собственностью Калужской области, без проведения конкурсных процедур и без согласования с собственником.

В помещениях больницы индивидуальным предпринимателем, с согласия главного врача медицинского учреждения, размещено 2 автомата для приготовления горячих напитков.

Однако, согласие собственника имущества, в лице Министерства экономического развития Калужской области, на использование предпринимателем части помещений больницы в коммерческих целях, получено не было.

Аналогичные нарушения выявлены при осуществлении в здании морга предпринимательской деятельности по предоставлению услуг подготовки тел умерших к погребению.

Также установлено, что одно из помещений медицинского учреждения предоставлено юридическому лицу для размещения в нем аптеки по договору аренды. Однако, в целях ухода от конкурсных процедур, сторонами договора намеренно занижена площадь сдаваемого в аренду помещения.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 1» внесено представление.

Кроме того, в Управление федеральной антимонопольной службы по Калужской области направлены материалы проверки для принятия решения о наличии в действиях главного врача нарушений антимонопольного законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я давно заметил, что в нашем городе прокуратура находит коррупцию там, где нет денег. А там, где они есть (банки, администрации, например) коррупцией и не пахнет. Я неоднократно писал в эту долбанную прокуратуру (правда при прежних прокурорах), что завмуз барыга Бауэр ворует в музее экспонаты (то, что дарили кировчане ВСЕМ НАМ!) и продает для личного обогащения через антикварные магазины Москвы. Предлагал проверить музей. Даже подсказывал, что конкретно желательно проверить. Куда там! И не подумали. А больницу - пожалуйста! Кофием пациентов и посетителей напоили без разрешения чиновников (не дали им на лапу?)  - преступление! Коррупция! А барыга в музее нашей памятью торгует  -  нормально, пусть и дальше!

  • 2
  • 1

Еще об этом