Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировской ЦРБ не торопятся отвечать гражданам

Кировской межрайонной прокуратурой в декабре 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района».

Установлено, что в августе 2018 года в учреждение здравоохранения поступила жалоба гражданина на действия врача-нарколога.

Однако, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ответственным лицом ЦРБ ответ заявителю в 30-дневный срок с момента поступления обращения не направлен.

Указанный ответ направлен гражданину лишь после проведения прокурорской проверки, на 73-й день после регистрации обращения в ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района».

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района» внесено представление. Кроме того, виновное должностное лицо учреждения здравоохранения привлечено к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Некогда им отвечать! Они кировские депутаты-медики в городской Думе рещают  важные и неведомые нам дела. А вообще, всем известно, что в медицине корпоративная солидарность сильна как нигде, а тем более в такой деликатной и неприкасаемой сфере как наркология-психиатрия. Так что, этой жалобой возможно "подтерлись". А вот за жалобщика тревожно, как бы ему не приписали сутяжничество или некое вялотекущее заболевание.  Прецеденты уже были..

  • 1
  • 0

Еще об этом