Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировском районе собираемость взносов на капремонт превысила областную

До 2017 года Кировский район по уровню собираемости взносов занимал последние места. Затем стал резко погашать образовавшуюся задолженность и вот за 2017 год первое место, за 2018 – второе.

Сейчас средняя собираемость взносов уже выше среднеобластного показателя и составляет 90,2%. Причина кроется в успешной реализации в районе программы капремонта многоквартирных домов. Это общая заслуга кировских местных администраций и подрядных организаций.

В 2019 году старт капремонту в муниципальном районе дала хорошо известная кировчанам подрядная организация ООО СК «Бастион». К качеству и срокам выполнения ею работ нет сколько-нибудь серьезных претензий: стараются, переживают, вникают во все мелочи, уважают жителей и оперативно отзываются на их просьбы и замечания.

Сейчас новые крыши компания возводит в четырех многоквартирных домах города Кирова: №7 на улице Жмакина, №9 на улице Заводской, №4 на улице Профсоюзной, №8 на переулке Циолковского, а также в доме №1 на улице Мира в деревне Выползово.

Кроме крыш по региональной программе уже ремонтируются внутридомовые системы электроснабжения в трёх домах Кирова.

Подрядная компания готова приступить и к другим объектам, по которым у нее имеются договорные обязательства перед региональным Фондом капремонта. Но дожидаются благоприятной погоды. И на то есть веские причины: в Кирове в доме №27 на улице Гагарина демонтировать старую крышу частями не получится, раскрывать придется сразу всю, а в деревне Большие Савки в доме №4 по улице Кондратюка предстоит объемная работа по восстановлению кирпичной кладки.

Ремонтируемые дома в основной массе двухэтажные. Построены они не один десяток лет назад. Например, новые крыши на улицах Жмакина и Заводской появятся к 65 летнему юбилею домов.

В текущем году в Кировском районе запланировано капитально отремонтировать 9 крыш, 6 фасадов, 10 отмосток, а также 6 внутридомовых инженерных систем: 4 электроснабжения, 1 холодного водоснабжения и 1 систему водоотведения.

Капитальные ремонты пройдут в 27 многоквартирных домах, которые, кроме города Кирова, расположены в четырех деревнях - Выползово, Большие Савки, Тягаево, Якимово и в селе Волое. О такой широкой географии ремонтов позаботилась администрация муниципального района.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я считаю , что не самое мудрое решение раскрывать крыши в феврале-марте . Во-первых по технике безопасности работа в сырую погоду на крышах запрещена , во-вторых , как бы не укрывали и не застилали поверхность чердака - вода дырочку найдет и будет вся на потолках в квартирах . Проезжал по Заводской , ехал в военкомат , дождь моросит , а крыша на угловом доме раскрыта , а ночью еще и снег шел и нападало его сантиметров 5 , днем стало все это таять . Думаю жильцы 2-го этажа были очень рады . Да и индивидуалка , если есть в квартирах , со снятием целого слоя , отсекающего холод , будет пахать без перерыва , что увеличит месячный платёж . Крыши кроют летом , в сухую погоду , а не в отопительный сезон , если это не аварийная , а плановая работа . А капремонт работа плановая . Но кто у нас когда задумывался об удобстве простых жителей , или простых рабочих , ползающих на крыше по мокрым скользким стропилам и балкам  . Пока грохнется кто-нибудь , оскользнувшись на мокроте , да нашу администрацию это , врядли , волнует - там главное отчитаться красиво , а то , что жителям после такого ремонта придется в квартирах потолки белить и отставшие обои клеить - это не их проблемы .

  • 0
  • 0

Еще об этом