Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове разрушения и град после урагана

В воскресный вечер Киров Калужской области пережил сильнейший ветер, дождь, молнии и град. Мощный атмосферный фронт сопровождался грозами, ливнями, сильным ветром с порывами до 18 м/с. МЧС предупреждал о возможном урагане, однако не все кировчане получили извещения по SMS.

Полные последствия урагана предстоит еще подсчитать властям.

Жители сообщают в соцсетях о сорванных крышах, поваленных по всему городу деревьях и почти повсеместном отключении электроснабжения (сейчас оно восстановлено). Вместе с проливным дождем и ураганным ветром можно было наблюдать удивительную картину - в разгар лета выпал довольно крупный град. Пострадали автомобили, на которых валились ветки с деревьев. Пролетарская улица оказалась перекрытой по одному направлению движения упавшим деревом в самом центре города, около площади Победы. То же с улицей Степана Разина.

Сообщают, что из кафе "Улей" под порывами ветра унесло пластиковый стул, который тут же подобрал проезжавший водитель и... увез с собой. По всему городу - поваленные заборы из профлиста. С недавно отремонтированной крыши спортзала школы №7 сорвало листы и унесло на провода, однако опоры выдержали удар. Чего не скажешь о проводах - они оказались порваны. Вопросы возникают и к чиновникам, принимавшим работы по этой крыше...

У некоторых кировчан после удара молнии вывело из строя бытовую технику и телевизоры. У многих пострадали теплицы, укрытые полиэтиленом, его просто сорвало с креплений.

Любопытно, что эти природные катаклизмы совпали с выпускными у школьников. И не в первый раз.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

   А сообщения от МЧС почему-то не было......хотя раньше присылали..даже при малейшем ветерке..

  По поводу сорванных крыш.Это раньше строили на века,а теперь...после нас хоть потоп...И опять все сойдет с рук и даже если будет прокурорская проверка...

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Про века я бы не стал говорить. Я  из детства помню как на ул. Энгельса порыв ветра снял с дома тесовую крышу со стропилами и положило недалеко от дома. Крыша почти не пострадала. А уж поломанных веток и суков было море. Поскольку в домах каждое полено было на учёте, суки и ветки были разобраны по домам. Это как и с травой у домов, допрежь в хозяйстве пригождалось всё.

 Пластиковые стулья тогда не валялись, если бы были, народ тоже бы прибрал. smiley

  • 1
  • 0

Еще об этом