Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пропив деньги, кировчанка заявила об их хищении

Следственным подразделением МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

По версии следствия, местная жительница получила от своей родственницы, проживаемой в соседнем регионе, в качестве материальной помощи денежный перевод на банковскую карту.

Женщина обналичила денежные средства в ближайшем банкомате и приобрела в магазине спиртные напитки, которые в дальнейшем употребила дома.

Проснувшись утром, фигурантка испугалась, что родственница узнает о «нецелевом» использовании денег. Пытаясь скрыть правду, гражданка обратилась в полицию с заявлением о, якобы, имевшем место быть факте несанкционированного дистанционного списания денежных средств с её банковской карты неизвестными лицами. При регистрации заявления женщина была предупреждена должностным лицом органа внутренних дел об ответственности за дачу ложных показаний, однако от своих слов не отказалась.

В ходе полицейской проверки, на основе предоставленных банком сведений о движении денежных средств и записей камеры видеонаблюдения банкомата, оперативники установили истинную картину произошедшего.

При дальнейшем общении с полицейскими заявительница в содеянном раскаялась и полностью признала свою вину.

В ближайшее время точку в данном деле поставит суд.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Что такие большие деньги?Или такая прямо новость,что должна заострить наше внимание?Или такая важная проведенная работа?

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Витка?

  • 0
  • 0

Еще об этом