Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура заставляет Феденкова включить отопление в квартире

В Кировскую межрайонную прокуратуру обратился осужденный, находящийся в местах лишения свободы, с заявлением о нарушении его жилищных прав со стороны администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Проверкой установлено, что осужденный и его несовершеннолетний ребенок зарегистрированы в муниципальной квартире, которая не была газифицирована, отапливалась от центрального отопления, приготовление пищи осуществлялось посредством электроплиты.

В летом 2016 года подрядной организацией, в рамках муниципального контракта, в квартире выполнен монтаж системы индивидуального отопления от газового котла и демонтаж системы центрального отопления. При этом подключение смонтированной системы отопления к системе газоснабжения дома, то есть ввод ее в эксплуатацию, муниципальным контрактом предусмотрено не было.

В этой связи квартира не отапливалась.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес Главы Кировской районной администрации было внесено представление. Однако в установленный срок со стороны администрации не были приняты меры по устранению нарушений.

Учитывая тот факт, что заявитель отбывает наказание в местах лишения свободы и лишен возможности самостоятельно отстаивать свои права в суде, прокуратура выступила в защиту интересов осужденного путем предъявления иска о восстановлении его жилищных прав.

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию возложена обязанность выполнить работы по газификации квартиры и введению в эксплуатацию систему индивидуального отопления.

Исполнение решения суда взято прокурором на контроль.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 
Молодец мужик - наконец-то нашелся человек двинувший по зубам и Феденкову , и Московской за нарушение положения о реконструкции зданий , которое требует 100%- ного согласия всех проживающих в доме при переходе на индивидуалку . А то присылают депеши со своими подписями , где навязывают этот переход в виду отсутствия в администрации средств на ремонт котельных и теплотрасс , без согласия собственников отключая отдельные квартиры полностью от отопления . И прокуратура , и местный суд смотрят на это сквозь пальцы , прекрасно зная , что это навязывание услуги , и , что без 100%-ного согласия всех жильцов делать никакие преобразования закон не разрешает . Есть такая необходимость у администрации , из-за отсутствия средств на ремонт , вперед , установливайте котлы , но вся оплата за установку за счет Администрации . А то сунут людям котел за 19 тысяч , а оплата за установку - 69-70 тысяч из кармана жителей - и бери , где хочешь . Да тут еще один сосок на подхвате ,- Горгаз с установкой газосигнализатора - сам прибор 5 тысяч , а его установка 7 тыс , да счетчик с установкой 10 тыс ( это плюс к тем 60- и ) . На котельные и теплотрассы денег нет , а на 200- сот тысячные премии денег хватает . Парадокс !
  • 1
  • 0

Еще об этом