Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура устала ждать. И потребовала уже снести расселенные дома

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о несовершеннолетних и в сфере безопасности зданий и сооружений.

Проверкой установлено, что на территории городского поселения расположены расселенные многоквартирные дома, которые в настоящее время не эксплуатируются. Доступ к домам не ограничен (отсутствуют дверные и оконные проемы, ограждения и т.д.). Возможность свободного проникновения в указанные объекты создает условия для совершения противоправных действий, делает их опасными и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью гражданам, а также может привести к иным чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, заброшенные дома могут служить местом пребывания в них несовершеннолетних, в том числе использоваться ими для проведения своего свободного времени, что делает данные объекты опасными и уязвимыми.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором к администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» в суд предъявлены 3 исковых заявления о сносе указанных многоквартирных домов.

Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Слова ,, находится на контроле в прокуратуре " , вроде бы , серьезные и , несколько угрожающие , я бы сказал , а на деле это утверждение абсолютно пустое . Об этом здесь уже писано и не раз . Применяется оно в качестве отписки от населения , для успокоения людского недовольства . За нарушение этого ,, прокурорского контроля " никаких мер воздействия не производится , особенно , если , это не рядовой житель Ваня , а городская администрация или кто повыше . Одним словом - пустословие с намеком на последствия .

  • 1
  • 1

Еще об этом