Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Первые три новые крыши в Кирове приняты

В Кировском районе прошла приёмка первых домов, капитально отремонтированных в рамках профильной федеральной программы. В этом году она началась раньше обычного. Это позволило уже к середине года начать прием отремонтированных объектов.

Дом №7 по улице Жмакина двухэтажный и двухподъездный. Ему более 60 лет. По словам местных жителей, примерно столько же здесь ждут капитального ремонта. Особые нарекания вызывала кровля. На устранение недостатков у подрядной организации ушло два с половиной месяца. Строители работают по типовым проектам, с применением современных материалов.

Дом №9 на улице Заводской также получил новую кровлю в рамках программы капитального ремонта.

Новое покрытие теперь и у дома №4 по улице Профсоюзной.

Алексей Иванов, и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Калужской области: «Программа набирает обороты. Работать она будет до 43 года. Всего она затронет боле 8000 домов. Представляете, какой объём работ».

Сегодня собираемость взносов на капитальный ремонт в районе выше средне областных показателей. Это залог успешной реализации программы. Благодаря активности жителей удалось изменить сроки реализации программы капитального ремонта и сделать крышу раньше положенного срока.

Татьяна Дроздова, депутат Законодательного собрания Калужской области: «Я бываю в муниципалитетах, бывают разные проблемы, но тот уровень, который здесь, это пример согласованных действий и вот вам такой результат».

Комиссия внимательно осмотрела принимаемые объекты. Претензий к подрядчику не выявила. Работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в районе продолжаются. На подходе очередная партия новых крыш и отмосток.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

   Новые крыши это хорошо.Вот смотрю я на эти дома на ул. Заводской с новыми крышами и такими страшными стенами и думаешь хоть бы не завалились под тяжестью новых технологий.Дома старые,мое мнение......их бы по-хорошему снести и построить новые,высокоэтажные для этих же жителей и для нуждающихся семей,с хорошими планировками.А то сделали несколько крыш   а разговоров во всех новостях телевидение,газеты..и т.д А еще отчеты годовые..еще слушать и слушать..

   А как же остальные дома по всем улицам,которые нуждаются в капитальном ремонте и не только крыш.?Люди в этой жизни дождутся ремонта или только непонятно как выбранным домам????Ну ул.Профсоюзная не такая уж старая,можно было и подождать.

  Я знаю многие дома мечтают,чтобы хотя бы подъезды побелили,как например ул.Шелаева д.10.Уже 8 лет Управляющая компания Михалевых все собирается,да никак.....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Новое то оно все хорошо, но весь этот капитальный ремонт теоретически может перейти в большую кормушку и воровство.

Один центр управляет тысячами домов по всей области. Кто контролирует компанию (посредников, поставщиков материалов), сделавшую ремонт крыши именно на эту сумму? Что она не завышена в 2 раза? У жильцов, собиравших деньги,  есть такая возможность? Насколько понимаю нет, это делает фонд. Он либо будет контролировать так себе. Либо как наша администрация или пенсионный фонд - наберут себе нехилый штат, который будут кормить жильцы этих домов. Какие зарплаты любят чиновники все в курсе - значительно повыше средних.

Как показывает жизнь при путинских чиновниках, обычно так не бывает, чтобы сидящие на деньгах не воровали. По той простой причине что серьезных наказаний не бывает.

Далее. Некоторые перевели свой фонд в местные ук. Наш дом в том числе. С одной стороны - хорошо - уже проще в плане решений что и когда делать. Но когда получил квиток, увидел там сумму "за ведение счета кап ремонта". Небольшая относительно, рублей 60 кажется. Но на минуточку - это где то 12 (!!!!) % от той суммы, которую я отдаю на этот капремонт. Просто за ведение счета. Этих "небольших" за последний год столько набежало, что я "с радостью" увидел, как  так ненавязчиво, стал платить раза в полтора больше чем год-два назад

Не знаю. Время покажет чего ожидать от данного мероприятия, хотя какие то выводы уже можно сделать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

   Я плачу 35руб.20 коп. берется из расчета площади квартиры.Вот у меня 35,2 м2..вот такая сумма.

  • 0
  • 0

Еще об этом