Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Оксана Московская: Акцент в благоустройстве сделан на парке Железнодорожников

О благоустройстве в Кирове Калужской области газете «Знамя труда» рассказала заместитель главы Кировской районной администрации, заведующая отделом по благоустройству и жилищному фонду Оксана Московская.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Кировская районная администрация сосредоточила усилия на благоустройстве территорий, востребованных для отдыха и проведения досуга населения. В 2017 году за счёт выделенных из федерального, областного и районного бюджетов средств был благоустроен городской парк на Верхнем, который получил в дальнейшем название «Набережный». Он является излюбленным местом отдыха кировчан, летом здесь проходят все городские мероприятия.

В 2018 году была проведена масштабная реконструкция сквера на Нижнем. Участие в благоустройстве приняло акционерное общество «Кировская керамика», выделив средства на изготовление скульптурных композиций гончара и святых Петра и Февронии. Сквер керамиков стал одним из красивейших мест города.

В прошлом году в соответствии с проведённым рейтинговым голосованием по объектам благоустройства населением был определён для реконструкции на 2019 год парк железнодорожников. И в этом году Кировская районная администрация выполняет взятые обязательства. Брянская фирма ООО «Универсал-проект» разработала проект парка. Была проведена процедура торгов, в результате которых контракт на проведение работ выиграло ООО «Кировстрой» (Б.Л.Железнер).

Сейчас в парке развернулись масштабные подготовительные работы. Демонтированы сцена и фонтан, снимается и вывозится пришедшее в негодность асфальтовое покрытие с пешеходных дорожек. Проведён демонтаж забора и входных колонн. Вместо них будет установлено металлическое ограждение и новый вход.

Строители выполняют планировку территории. В парке будут построены новая сцена и фонтан, спортивная площадка и детский городок. Только одних дорожек предстоит проложить 1200 кв.м. Бригада уже укладывает на песчаную подушку тротуарную плитку красного и жёлтого цветов, выравниваются и подсыпаются грунтом обочины, чтобы впоследствии высадить здесь газонную траву.

Надеемся, что парк железнодорожников, который так любят и которым дорожат жители Фаянсовой, станет уютным и благоустроенным, будет радовать своей красотой взрослых и детей.

В летний период планируется провести на улицах города работы по ремонту тротуаров. Будет проложен тротуар с одной стороны улицы Гагарина, на ул. К.Маркса – у домов 40-42. По просьбе жителей ул. Калинина, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, будет построена пешеходная зона.

Кировчане, которые ходят по улице Пролетарской от Больничного переулка до пл. Победы, заметили, что старые колонки водоснабжения, расположенные через дорогу друг от друга, были отремонтированы и благоустроены. Установлено прочное и эстетичное ограждение, площадка внутри ограждения уложена тротуарной плиткой, а вокруг подсыпка закреплена железобетонными блоками. Ремонт выполнен за счёт средств городского бюджета.

В ближайшее время планируется также заменить «домики» на действующих колодцах, которые находятся у магазина «Пятёрочка» и у банка «Калуга» на улице Пролетарской.

На улицах города активно идёт установка бордюров. Работы намечено провести от улицы Заводской до площади Кирова.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

"...был благоустроен городской парк на Верхнем, который получил в дальнейшем название «Набережный». Он является излюбленным местом отдыха кировчан, летом здесь проходят все городские мероприятия."..

Вот когда так говорят,пишут и ставят жирную точку,хочется спросить....Это все благоустройство для городского парка .. тротуары,фонари и лавки..да забыла забор или оградка?И хочется вам крикнуть и рассмеяться в лицо...да это все должно быть как воздух,как вода.А где красота,на что люди придут и будут смотреть,развлекаться,чем детей своих удивлять,где аттракционы.?Даже туалет и тот старый!Только галочки ставим и отчеты красивые пишем,бумага все стерпит и на бумаге все красиво.Я все время удивляюсь нашему президенту,кто ему пишет доклады так умело...как у нас все отлично,какие мы прорывы делаем и т.д...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Пишет ему доклады о наших ,, прорывах и успехах" такой же ,, специалист " , что пишет и годовые отчеты Феденкову . Видимо , работает целый ВУЗ по подготовке этих ,, специалистов " , а специальность , наверное , называется  - сосуны из пальца . Вот на ливневку денег в бюджете нет , а на установку никому не нужных бордюров - пожалуйста , на то , чтобы и этот парк на Фаянсовой тоже до ума не довести , как и на Верхнем , деньги тоже есть . Не стоит ссылаться , что это деньги из Федерального бюджета по программе ,, Комфортная среда " . Думаю , что бродить по городу по бесконечным лужам в самом центре комфорта не составляет никому . Так что установка ливневки вполне подходит под программу обеспечения комфортного проживания . Только на ливневки придется все денежки , что требуются , и вложить - НИЧЕГО не стыришь - в первый же дождь видно будет , а на парках и скверах - лафа , греби в карман сколько можешь . Ну , естественно , где дележка бабла - там и Железнер , что с плотинами , что со строительством домов сиротам или расселением ветхих домов - этот дележки не упустит .

  • 1
  • 1

Еще об этом