Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На почте, в ФОКе и ККЗ установлены контейнеры по приему старых батареек

В прошлом году молодёжный парламент при Законодательном Собрании предложил молодёжи региона принять участие в акции «Батарейка, сдавайся!» Активисты Молодёжного совета при районной Думе МР «Город Киров и Кировский район» решили поддержать инициативу. Было организовано два пункта сбора батареек.

- За несколько месяцев нам удалось собрать более 8 тысяч батареек, которые мы передали калужским волонтёрам, – рассказал председатель Молодёжного совета Денис Миронов. – При этом нас поддержали не только школьники, но и многие жители города.

В этом году Молодёжный совет решил продлить акцию, сделать её постоянной.

- Батарейки постоянно накапливаются. Ими пользуются в каждой семье, начиная от электрического фонарика до тонометра, - поясняет член Молодёжного совета Мария Фролова. – Мы обращаемся к кировчанам – не выбрасывайте батарейки, приносите на пункты сбора.

Председатель Молодёжного совета Денис Миронов проинформировал, что теперь решено расширить географию сбора - открыто 6 точек в разных микрорайонах города, чтобы людям было удобно. Достигнута договоренность с Почтой об установке контейнеров в центральном отделении и в офисе на Нижнем. Установлены ёмкости для сбора батареек в Киноконцертном зале, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер», в магазинах.

– К нам часто приходят покупатели с образцами батареек, чтобы купить такие же, - рассказывает Пётр Фролкин, владелец магазина, - люди покупают нужные им элементы питания, а старые просто выбрасывают. Так быть не должно. Когда я узнал о такой акции, согласился принять участие. Батарейки пойдут на благое дело, и я - «за».

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Отличная новость, но как бы - неполная.

Вопрос - куда деваются собранные батарейки?

Калужским волонтерам - хорошо. Переработка батареек - услуга ни разу не бесплатная. Собрать пол дела, должно быть финансирование. Иначе (вполне себе допускаю) собранные с шумом и пиаром батарейки поедут на обычную свалку, только более сложным путем. Уж сорри за скептицизм, но видимое ежедневно вокруг как то внушает не так много оптимизма.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

хотя вот нашел вроде как продолжение

https://vk.com/@souzdobro-kaluzhskie-dobrovolcy-provodyat-akciu-batareiku-prinesi-ezhi

но есть большие сомнения, что вот с этих времен что-то изменилось:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2926052 (как раз о чем я выше - что тупо негде перерабатывать)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Выбрался на почту сдать накопленные батарейки, а пункта приема больше нет. Не только у них, нигде, как там сказали.

Стоило бы опубликовать как новость, не находите?

Найдите, как говорится, 10 отличий с уборкой города раз в год. Какой смысл в этой разовой акции? Или, условно, тоже самое как расставить по городу контейнеры для мусора и через пару дней их убрать, когда необходимость в них - ежедневная. Бабушку через дорогу перевести- дело хорошее, доброе конечно. Но в целом смешно. Галочку отметили, отчитались в выполнении, заметку о себе, какие молодцы, организовали. Плохо конечно, что  следующая бабушка на доброе дело уже пускай не рассчитывает. На свете же еще так много других дел, в которых еще не отметились))).

Мария Фролова, Денис Миронов, с батарейками, которые не выбрасываю по Вашему призыву, что теперь делать то? Акция закончилась, понимаю. Прохлопал, сам виноват. Тогда ждем других новостей о новых, не менее замечательных акциях достойной смены текущей власти. Могу даже попробовать подсказать свободную пока нишу: присоединиться к депутатам и онф, успешно стирающим с какой то там карты свалки и принимающим новые дороги. Новые бордюры, в которых, как выяснилось, у города была первоочередная необходимость,  скорее всего принять еще не успели. А кто то же должен.

  • 2
  • 0

Еще об этом