Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На Кубке мира кировские каратисты завоевали золото, два серебра и пять бронз

14-15 декабря в ГАУ РО "Спортивной школе олимпийского резерва" "Академия единоборств" Рязани состоялся второй этап "Командного Кубка Мира по каратэ версии WKC".

Всех гостей и спортсменов встретила фееричная церемония открытия чемпионата: живым оркестром, хором, искрометным выступлением десантников и других коллективов художественной самодеятельности. Поприветствовала их известная рязанская певица и композитор Элла Хрусталёва.

Губернатор Рязанской области Любимов Николай Викторович и именитые спортсмены дали свои напутствия участникам.

Всего в соревнованиях приняли участие 1730 спортсменов из 30 стран. Впервые соревновались 70 спортсменов пара - каратистов. В команде России были представлены 35 федеральных регионов, в их число вошла и наша команда "Темп" во главе с тренером Тилавалдиевым М.А. Всего по всем видам программы было проведено 1550 индивидуальных и 190 командных разделов.

Турнир проходил на 8 татами. На площадках были собраны судьи с различных стран.

Путём жеребьёвки наша команда была определена в группу "B", в составе таких команд как: Франция, Иран, Индия, Азербайджан, Казахстан, ЮАР, Германия, Турция, России.

Уровень подготовки соперников был достаточно высок. Сказать, что соперничество было серьёзным - значит ничего не сказать... Наша команда впервые выступила на таком масштабном представительном международном соревновании. Волновались? Очень волновались! Сложившийся тандем тренера и детей позволил им оставить свои страхи, неуверенность за татами, достойно показать свою подготовку, и порадовать своими результатами:

  • 1 место - Тамила Собирова (10-11 лет)
  • 2 место - София Камалова (8-9 лет)
  • 3 место - Анна Выборнова (12-13 лет)
  • 3 место - Глафира Петухова (7-8 лет)
  • 2 место - Кирилл Глущук (10-11 лет)
  • 3 место - Максим Лукашкин (11-12 лет)
  • 3 место - Мурад Закуев (10-11 лет)
  • 3 место - Магомед Закуев (8-9 лет)

Пусть эти соревнования были сложным испытанием, но победа стала их итогом. Пусть она сложно далась, но это всего лишь опыт, чтобы побеждать всё ярче.

Хочется отметить на этом чемпионате выступление Тамилы Сабировой. Она выступала в дисциплине кумитэ в поединках среди юниорок 10 -11 лет вес до 40 кг. Выиграв досрочно два своих предварительных поединка, обыграв соперницу с Ирана, ЮАР, Тамила вышла в полуфинал, где основное время боя закончилось со счетом 1-1, и только в дополнительной минуте Тамила оказалась сильнее, она собралась и нанесла каскад ударов сопернице из Франции. В бою за золотую медаль Тамила одержала очень уверенную победу над спортсменкой из Франции 2-1 и стала золотым призёром первенства мира.

В итоге наша команда смогла на чемпионате мира по каратэ выиграть 1 золото, 2 серебряные и 5 бронзовые медали.

Впереди у наших спортсменов отборочные соревнования в Тюмени на первенство Европы по олимпийскому каратэ, которое пройдёт в начале февраля 2020 года в Будапеште.

Отдельную благодарность спортсмены выражают главе кировской администрации Игорю Феденкову за материальную поддержку частично в организации поездки наших детей в город Рязань. Кировские каратисты не оставляют надежд, что у наших детей, занимающихся в секции каратэ, вскоре появится свой спортзал, где они смогут смогут закрепить свои успехи и продвигаться к новым.

В 2019 году наши спортсмены приняли участие в 26 соревнованиях, от районных до международных, где смогли выиграть 89 медалей, из которых 37 золотых, 31 серебряная, 21 бронзовая.

20 лет на татами принесли кировские каратисты 1759 медалей - 586 золотых, 631 серебряную, 542 бронзовых.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот где должен быть государственный подход.

  • 0
  • 0

Еще об этом