Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Летом начнется благоустройство парка Железнодорожников с туалетом и эстрадой

Кировская районная администрация объявила тендер на благоустройство парка культуры и отдыха "Железнодорожников" по ул. Карла Маркса в г. Киров Калужской области.

Сроки выполнения работ установлены в течение 120 календарных дней с даты заключения муниципального контракта. Начальная цена: 10 824 198 руб. 22 коп. Благоустройство будет профинансировано через городской бюджет с привлечением межбюджетных трансфертов. Аукцион пройдет 4 апреля. Задание на разработку проектно-сметной документации по благоустройству парка культуры и отдыха формально выдавал МКУ «Кировский районный центр культуры и искусства» Кировского района Калужской области в лице директора С.Н. Щербакова.

В ходе проектирования было проанализировано состояние парка и предложено решение по улучшению данной части городской инфраструктуры путем перепланировки, создания эстетичного образа, разработки пешеходно-транспортных связей, создание разделенных функциональных зон.

Процитируем некоторые положения из документации.

Проектное предложение по функциональному зонированию предполагает наличие шумных и тихих зон, которые надо разграничивать. По данному парку такая возможность есть – естественное разграничение существующими зелеными насаждениями. В данном предложении шумными зонами являются: входная и общественно-досуговая, включающая зону эстрады и фонтана, детские площадки. Тихими являются беседки для отдыха населения, аллеи парка, велодорожка.

Проектным предложением предусматривается, практически, полная свобода перемещения по парку. Посетителям не потребуется идти в обход или делать много лишних движений, чтобы переместиться из одной части парка в другую. Проект парка выполнялся с учетом специфики существующего ландшафта и пожеланиями оставить планировочную структуру парка, игровые зоны для детей двух категорий - младшего и подросткового возраста, сохранение «Братской могилы» и памятника Ленину.

Планировка произведена с возможностью меньшей вырубки существующей зелени.

Центральная входная аллея запроектирована со стороны улицы Карла Маркса с учетом существующей аллеи. Обновлена входная группа. Выполнено ограждение территории. В дополнение к этому, напротив главного входа выполнена парковка автомашин для отдыхающих в парке с учетом минимальных земляных работ по ее организации.

На пересечении всех композиционных осей парка находится место фонтана. Предлагается расширить площадку вокруг существующего, выполнить фонтан, расположить скамейки, высадить на клумбы цветник, благоустроить дорожку, ведущую к существующему памятнику Ленину. Основная композиционная ось продолжается от фонтана вправо и заканчивается эстрадой для выступления ансамблей - излюбленным местом горожан в праздничные дни. Проектом предлагается выполнить навес над эстрадой, реконструировать саму площадку. Композиционная ось продолжается и влево от фонтана и соединяет парковую зону со спортивной, находящейся на стадионе «Локомотив». Поэтому парк полностью отдан под прогулочные зоны и игровые.

Все игровые зоны расположены вблизи от центральной аллеи. Для маленьких малышей - на месте ранее расположенных аттракционов. Большую игровую зону для подростков с тренировочной площадкой уличных тренажеров предлагается разместить тоже недалеко от центральной аллеи. Грамотно подобранное оборудование-эффективный инструмент формирования эстетически и физически здорового поколения. Предлагается использование оборудования фирмы «Атрикс» ООО «Школа-Сад», г. Брянск. Игровые комплексы отличаются составом, размерами и характеристиками элементов. Продукция «Атрикс» имеет сертификаты соответствия российским ГОСТам на безопасность детского игрового оборудования. Также предусмотрено место для активных игр (игр в «городки») – возможность использования существующей площадки.

По периметру парка запроектирована прогулочная дорожка, которая совмещена с велосипедной, превращающейся в зимнее время в лыжную.

Проектом предусматривается строительство туалета для мужчин и женщин, предусмотрена кабина для маломобильных групп населения.

Дорожки и тротуары парка выполнены с учетом как новых аллей, так и использования существующих, объединенные в одну общую композицию как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения удобства перемещения по парку. Мощение выполняется из тротуарной плитки ярких цветов, вспомогательные прогулочные дорожки – мелкое гравийное покрытие. Детская площадка для малышей - песочное, спортплощадка для тренажеров под открытым небом – универсальное покрытие из резиновой крошки. Фонари уличного освещения дают возможность функционировать парку даже поздним вечером, позволяя совершать ночные прогулки.

Согласно заданию на проектирование, площадь земельного участка – 6,0 га, территория, отведенная для благоустройства парка – 3,6 га.

Проектом предусмотрено реконструкцию парка вести в пять этапов.

1-я очередь в проекте состоит из работ: - по демонтажу существующих конструкций сцены, частей ограждения территории по ул. Карла Маркса, существующего фонтана и дорожек парка из асфальтобетонного покрытия;
- по монтажу ограждения территории металлическими секциями, организации входных групп;
- по монтажу запроектированной сцены с навесом;
- по прокладке основной дорожно-тропиночной сети из тротуарной плитки;
- по изготовлению покрытия детских площадок и установкой малых архитектурных форм, комплектующих эти детские площадки;
- по электроснабжению парка и сцены с установкой фонарей освещения территории.
2-я очередь в проекте состоит из работ: - по установке 4-х террас (беседка);
- по прокладке дополнительной дорожно-тропиночной сети из тротуарной плитки и гравийного покрытия;
3-я очередь в проекте состоит из работ: - по монтажу общественного туалета;
- по прокладке сетей водопотребления;
- по прокладке сетей водоотведения;
- по прокладке сетей электроснабжения;
- по монтажу сетей отопления и вентиляции общественного туалета;
4-я очередь в проекте состоит из работ: - в покупке полностью выполненного изделия фонтана;
- по прокладке сетей электроснабжения для функционирования фонтана;
- по подключению сетей водоснабжения и водоотведения(монтаж колодцев).
5-я очередь в проекте состоит и работ: - по выполнению покрытия парковочной автостоянки по ул. Карла Маркса.

Выполнение пяти этапов благоустройства парка по очередям может меняться в зависимости от выделяемых средств на благоустройство.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Почитал, а ливневка где?!

Думаю болото там будет, после реконструкции, как на бульваре имени жу... и вор...

А так, идея не плохая, не подвела б реализация... 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"по прокладке сетей водоотведения" - может оно тут? А может и нет - проект надо детальнее смотреть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

задрал этот паркостроитель. Нужны там эти колхозные ворота.. Дороги в городе в порядок приведи, ё-мое! На Фаянсовой хотя бы. Так, чтобы на следующий год опять не ремонтировать. Эффект будет повыше чем от всех бульваров вместе взятых.

У себя в доме ремонт с чего начинаешь? С поклейки обоев, или все же с полов и стен?

 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не,сидеть ему тут,пока во всех деревнях не построит парки.Вот из 10 лямов пять в Калугу оттащит,это ж нужный кадр.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что в городском парке уже ничего делать не будут???Хотя бы до ума одно доведите!!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять половину вековых деревьев под топор , вместо нормального фонтана - очередное биде , для подмыва , парочку памятников - по требованию отца Максимилиана и для доказательства своей святости . Проектик то кто разрабатывал ? Щербаков ? Да - великий дизайнер , как и певец ,, великий " . А заказать и привлечь к курированию проекта настоящих ландшафтных дизайнеров , чтобы , хоть что-то было по-человечески сделано , а не убого , как всегда , не пробовали ? Там начали и бросили ,не доведя до ума , на Нижнем тоже самое - лужа из парка растекается до школы ,братскую могилу утопили на фиг , нигде до конца ничего не доводится - такой стиль руководства . Теперь на Фаянсовой разворочают до половины и конец . Эх ! Житие мое ! Знатный ,, парковщик и скверочник " у нас в руководстве !

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а чего еще ждать от нови рюсски, во главе с насяльника

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Только вот денежки будут на половину бездарно зарываться в землю , на половину растаскиваться не этого ,, насяльника" , а из госказны , значит - народные , наши с вами . А за наши деньги народу хотелось бы , уж если построить, то что-то стоящее , а не то убожество , что сделали для детей в парке на Верхнем . Стыдоба ! Во дворах пятиэтажек в том же Людинове стоят намного лучше , сказочнее , с выдумкой , а не куча металлолома . Сцену запроектированную рассмотрите получше , похожа не на место отдыха в парке , а на навес для машины . 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пошла писать губерния. Вы бы сначала у жителей Фаянсовой спросили, нужно ли им обновление парка.

 Не помню где, может здесь, может в ОК, тамошний народ писал, когда же городское начальство обратит внимание на парк Фаянсовой.

 Хотя о чём это я? Здесь на сайте блогеры лучше всех знают, что нужнее городу. С чем согласен с Мавром, так это с его коментом о сцене. Дёшево и сердито, это про неё.

  • 0
  • 0

Еще об этом