Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Купив пива, решил ограбить пивной магазин

В территориальный орган внутренних дел о пропаже денежных средств сообщил представитель торговой точки. На поиск лица, причастного к совершению преступления, были ориентированы оперативные службы и наружные наряды полиции.

В результате проведенных оперативно - розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 30-летний местный житель. В отделе полиции мужчина вину признал, однако пояснил, что похищенным успел распорядиться по своему усмотрению.

По имеющимся данным, в утренние часы ранее неоднократно судимый местный житель пришел в магазин разливных напитков, где приобрел бутылку пива. В ходе распития спиртного, у гражданина возник умысел совершить хищение денежных средств из кассового аппарата. Воспользовавшись тем, что продавец зашла в подсобное помещение за товаром, а других посетителей в торговом зале не было, подозреваемый подбежал к кассовому аппарату, откуда забрал всю утреннюю выручку в размере более 2 тысяч рублей.

Совершение противоправных действий увидела продавец и потребовала вернуть деньги. Игнорируя требования работника торговой точки, молодой человек скрылся с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Быстрый поиск: