Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кражи в праздники: 19 бутылок алкоголя и барсетка

В дежурную часть территориального органа внутренних дел поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила о хищении имущества из принадлежащего ей дачного дома, расположенного в одной из деревень Кировского района .

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Как было установлено, неизвестное лицо проникло в помещение путем разбития оконного стекла. В поле его зрения попали 19 бутылок различной алкогольной продукции. Но и этого оказалось мало. Добычей стали и продукты питания. Сумма причиненного ущерба составила около 2 тысяч рублей.

При отработке лиц, возможно причастных к совершению противоправного деяния, полицейскими был установлен ранее судимый 38-летний мужчина, дал признательные показания. Установлено, что похищенным товаром мужчина распорядился в личных целях.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Кроме того, в территориальный орган внутренних дел поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный гражданин похитил принадлежащую ему барсетку. Как пояснил заявитель, аксессуар находился в маршрутном автобусе, водителем которого он является. Прибыв на конечную остановку, мужчина ненадолго оставил транспортное средство не закрытым и направился за покупками в магазин. Вернувшись, он не обнаружил вещь на прежнем месте.

Как оказалось, неизвестный, проходя мимо автобуса, заметил барсетку на панели приборов, открыл дверь и забрал чужое имущество себе. Водитель опросил возможных очевидцев произошедшего и узнал, что злоумышленник уехал на маршрутке, после чего сразу же бросился догонять пассажирский транспорт. На одной из автобусных остановок при помощи коллеги по работе все же удалось задержать подозреваемого. В этот момент на место уже прибыли сотрудники полиции. Лицом, подозреваемым в совершении противоправного деяния, оказался ранее судимый 35-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Быстрый поиск: