Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские депутаты в восхищении от проблем: У нас они тоже есть! А в целом все хорошо!

На прошлой неделе в Калуге состоялся IX съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Калужской области. В нем приняла участие делегация из Кировского района, куда вошли глава муниципального района Т.Д. Кожан, глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков, депутаты городских и районной Дум, главы сельских поселений и администраций сельских поселений.

Кировские депутаты, присутствующие на Съезде, прокомментировали обсуждавшиеся вопросы, сообщает сайт Заксобрания. Среди делегатов – глава Кирова, депутат городской Думы Владимир Майоров.

- Губернатор выступил не только с отчётом, но и с большими перспективными планами. Сейчас на федеральном уровне по Указу Президента будет реализовано 12 национальных проектов. Калужская область участвует во всех двенадцати, и это не может не радовать. Работа будет проходить под строгим контролем губернатора.

В своём выступлении Анатолий Артамонов отметил, что в этом году будет продолжена программа по ликвидации аварийного жилья. В прошлый раз Киров одним из первых в Калужской области выполнил эту программу, расселил из ветхого жилья тех, кто был на очереди до 2012 года. И люди с нетерпением ждут, когда заработает новая программа.

Было очень много сделано по благоустройству территорий в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Отрадно то, что до 2025 года она будет продолжена. И мы надеемся, что финансирование сохранится в том объёме, в котором мы планируем.

К сожалению, остаются проблемы по дорогам, хотя в 2018 году было сделано многое. Ремонт проходил под контролем депутатов. Была заасфальтирована улица Жмакина, выполнена установка бордюров, сделаны тротуары, подъезд к школе №1, дорога в сторону микрорайона Фаянсовая.

В этом году будет выполнен ремонт моста через р. Болву. Его сметная стоимость составила более 70 миллионов рублей.

Проблем много, а бюджет у района небольшой. Но те деньги, которые у нас есть, мы используем очень эффективно. Самые важные проблемы стараемся решать, не упускаем. Мы часто обращаемся в Законодательное Собрание области, региональные парламентарии к нам прислушиваются. Наш представитель А.А. Литвинов сейчас выступил с инициативой в Государственную Думу, чтобы заработала федеральная программа по капитальному и текущему ремонту школ. Это одно из важных направлений. К сожалению, ни местного, не регионального бюджета на эти цели не хватит, здесь нужна федеральная программа, которая существовала до 2013 года. Школы нужно ремонтировать – ведь это наше будущее.

Депутат районной Думы Зинаида Земченкова (сельское поселение «Село Волое»):

- Я впервые принимала участие в работе Съезда депутатов представительных органов. Очень важно, что в ходе Съезда рассматриваются актуальные для всех нас вопросы. Например, это касается благоустройства сельских поселений, медицинской помощи, без которой на селе не обойтись. Об этих вопросах говорил и губернатор. Он отметил, что власти предстоит обеспечить доступность и качество здравоохранения независимо от места проживания граждан.

Для нашего поселения медицинская помощь – это один из самых «больных» вопросов.

На съезде речь также шла о проектах благоустройства сельских поселений, основанных на местных инициативах, в них могут участвовать даже небольшие поселения. В 2018 году наше сельское поселение участвовало в таком проекте. В результате было благоустроено местное кладбище, вокруг него установлено ограждение. В 2019 годы мы также разработали свой проект: планируем благоустроить спортивно-игровую площадку.

Депутат Кировской городской Думы Виктор Плещёв.

- Многие проблемы, которые были подняты на съезде, к сожалению, есть и в Кировском районе. Это состояние дорог, проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранения и другие. Но я считаю, что их решение в рамках национальных проектов будет более эффективным.

К положительным моментам в городе в 2018 году я бы отнёс реализацию программы «Комфортная городская среда». У нас ведётся активная работа в этом направлении. Благоустраиваются парки, скверы, асфальтируются дворовые территории.

Понемногу набирает обороты газификация города. Большая часть многоквартирных домов в 2018 году была переведена на индивидуальное отопление.

Я бы хотел отметить, что в целом результаты работы регионального парламента и депутатов всех уровней в сфере экономического и социального развития в Калужской области, очень радуют.

Напомним, что психиатрическое освидетельствование депутатского корпуса в настоящее время законодательством РФ не предусмотрено.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Это конечно "АТАСС".....

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня окончание статьи порадовало,и опечалило одновременно.Радует,что авторы понимают,какая это бретдяина,что несут наши депутаты.Печально,что этих идиотов оттуда некому выгнать поганой метлой.

  • 3
  • 0

Еще об этом